Ingredienti 8 pani:
- 380g di farina 0 o 00 + quella per la spianatoia
- 330g di yogurt greco
- 7g di sale
- 5g di bicarbonato
Procedimento:
- Versate in una boule capiente lo yogurt il bicarbonato ed il sale, poi unite un po' alla volta la farina e rigirate prima con un cucchiaio poi con le mani;
- Impastate fino a far assorbire gli ingredienti a questo punto ribaltate sulla spianatoia infarinata ed impastate energicamente per 2/3';
- Il vostro impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso;
- Rimettete il panetto nella boule, coprite con pellicola e lasciate riposare per 30';
- Riprendete il vostro impasto, dividetelo in 8 panetti uguali e stendeteli con un matterello;
- È importante che li stendiate bene affinché si gonfiano in cottura;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 200 ° per 8/10' non sarà necessario girali;
- Una volta cotti copriteli con pellicola e uno strofinaccio se non li consumate subito;
- Farciteli a piacere, saranno ottimi anche con una farcitura dolce.
Nessun commento:
Posta un commento