martedì 18 ottobre 2022

Spinacine di tofu


 Ingredienti per 7 spinacine:

  • 150g di spicci cotti spadellati con olio, aglio ed un pizzico di sale 
  • 2panetti di tofu strizzati
  • 100g circa di farina di ceci
  • 2 cucchiai di lievito alimentare facoltativo
  • aglio in polvere un pizzico
  • pane grattugiato q.b. 
  • 3cucchiaini di paprika dolce 
  • sale q.b.
  • Succo di limone q.b.
Ingredienti panatsra:

  • farina di polenta q.b.
  • pane grattugiato q.b
  • olio evo q.b
Procedimento:

  1. Strizzate il tofu e tamponatelo con la carte da cucina, spezzettatelo nel mixer aggiungete gli slinaci precedentemente cotti e ben scolati ed iniziate a frullare;
  2. Versate in una boule il composto aggiungete le spezie, il pan grattato, il lievito, la farina di ceci ed iniziate ad impastare a mano;
  3. Se necessario aggiustate con un pizzico di sale ed unite ancora della farina di ceci fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida;
  4. Date forma alle vostre spinacine ripassatele prima nell'olio evo e poi in un panatura di farina di polenta e pan grattato;
  5. Potete friggere le vostre spinacine in pochissimo olio oppure potete cuocerle in forno preriscaldato a190° per 15'circa. 
  6. Aggiungete il succo di limone prima di gustarle. 

Nessun commento:

Cerca nel blog