Ingredienti per 4 /6 persone:
- 200 g di lenticchie rosse già cotte e scolate
- 150 g circa di pane raffermo ammollato e strizzato
- 30g di pane grattugiato
- 3 cucchiaini di paprika dolce, ma se preferite anche quella piccante
- 125g di tofu
- una patata bollita grande o due piccole
- 4 fili di erba cipollina
- 4 foglie di basilico fresco
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 foglioline di menta
- 2 foglie di salvia
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa lavate sotto acqua corrente le lenticchie rosse quindi mettete sul fuoco una pentola, versate dell'olio ed unite la cipolla, unite subito le lenticchie, coprite d'acqua, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non risulteranno cotte;
- Lasciatele da parte a raffreddare;
- Nel frattempo bollite le patate e mettete anche queste da parte dopo averle schiacciate;
- Potete preparare questi ingredienti già il giorno prima se preferite;
- Prendete una boule ed unite, il tofu frullato (dopo averlo fatto sgocciolare con un peso sopra, tra due fogli di carta da cucina), le lenticchie precedentemente sgocciolate in un colino, il pane raffermo ammollato e strizzato, le erbe aromatiche tritate finemente, il pan grattato il sale, e la paprika;
- Impastate tutto insieme e lasciate da parte a riposare per qualche minuto;
- Spennellate una teglia da forno ricoperta di carta forno con olio evo, prelevate piccole porzioni di impasto e formate formate delle piccole polpette tonde ed adagiatele nella teglia;
- Prima di infornare in forno statico a 280°versate un po' di olio sulle vostre polpette, cuocetele per 15/20'avendo cura di rigirare una volta a metà cottura;
- Servitele calde con una spruzzata di limone.
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