domenica 30 ottobre 2022

Zucca con patate e tartufo


 Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di zucca delica (mi raccomando non Togliete la buccia) 
  • 4 patate gradi
  • un tartufo nero di Calabria precedentemente tagliato a fettine 
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero q.b
  • olio evo q.b. 
Procedimento:

  1. Tagliate a fette sottili aiutandovi con una mandolina le patate la zucca ed il tartufo;
  2. Spennellate con l'olio la pirofila o i pirottini;
  3. Procedete a strati alternando la zucca alle patate e al tartufo;
  4. Fate uno strato di zucca e aggiustate con un pizzico di sale, unite l'aglio a fettine molto sottili ed il pepe nero;
  5. Aggiungete le patate aggiustate anche queste con un pizzico di sale e pepe nero ed aggiungete un filo di olio;
  6. Infine unite il tartufo;
  7. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti;
  8. Coprite con della carta alluminio ed infornate in forno statico a 180° per 25/30';
  9. Scoprite e fate dorare per pochi minuti ancora. 

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