Ingredienti frolla per uno stampo da 26 cm:
- 400g di farina 00
- 110 ml di olio di semi di girasole
- 150g di zucchero
- 2uova
- una bustina di lievito per dolci
- 1cucchiaino di pasta di vaniglia bio o la scorza grattugiata di un limone bio
Ingredienti crema pasticcera:
- 2 tuorli d'uovo
- 8cucchiai rasi di zucchero a velo
- 4cucchiai rasi di amido di mais
- 300ml di latte, io senza lattosio
- I semi di una stecca di vaniglia
Ingredienti ripieno e guarnizione:
- 3 mele la qualità la scegliete voi
- 30g di mandorle a fettine
- il succo di metà limone
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
Procedimento:
- Per prima cosa preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare;
- Preparate la frolla e stendetela nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato;
- Bucherellate con una forchetta;
- Sbucciate ora le mele, dividetele a metà e tagliatele a fette non troppo sottili, irrorate con il limone, aggiungete un cucchiaino di zucchero ed adagiate e la metà sul fondo della crostata;
- Ricoprite con la crema pasticcera ed aggiungete le restanti mele disponendo a raggiera, ricoprite con le mandorle e spolverate con lo zucchero÷
- Infornate per 45/50' in forno statico preriscaldato a 180°;
- Avanzera' della frolla, potrete usarla per realizzare dei deliziosi biscotti.
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