venerdì 14 ottobre 2022

Crostata alle mele e crema pasticcera


 Ingredienti frolla per uno stampo da 26 cm:

  • 400g di farina 00 
  • 110 ml di olio di semi di girasole 
  • 150g di zucchero 
  • 2uova 
  • una bustina di lievito per dolci 
  • 1cucchiaino di pasta di vaniglia bio o la scorza grattugiata di un limone bio 
Ingredienti crema pasticcera:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 8cucchiai rasi di zucchero a velo 
  • 4cucchiai rasi di amido di mais 
  • 300ml di latte, io senza lattosio 
  •  I semi di una stecca di vaniglia
Ingredienti ripieno e guarnizione:
  • 3 mele la qualità la scegliete voi
  • 30g di mandorle a fettine 
  • il succo di metà limone 
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato 
Procedimento:
  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare;
  2. Preparate la frolla e stendetela nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato;
  3. Bucherellate con una forchetta;
  4. Sbucciate ora le mele, dividetele a metà e tagliatele a fette non troppo sottili, irrorate con il limone, aggiungete un cucchiaino di zucchero ed adagiate e la metà sul fondo della crostata;
  5. Ricoprite con la crema pasticcera ed aggiungete le restanti mele disponendo a raggiera, ricoprite con le mandorle e spolverate con lo zucchero÷
  6. Infornate per 45/50' in forno statico preriscaldato a 180°;
  7. Avanzera' della frolla, potrete usarla per realizzare dei deliziosi biscotti. 

 


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