Ingredienti per 4 persone;
- 500g di zucca butternuts o delica
- 300g di farina 00 + quella per la spianatoia
- un pizzico di sale
- uno spicchio di aglio
- 20g di burro
- 1 tartufo di Calabria da 40g
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Sbucciate la zucca, tagliateli a dadini e mettetela in una pentola, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco molto lento per 10/15';
- Rigirate di tanto in tanto;
- Quando risulterà cotta e morbida lasciatela intiepidire appena un po' affinché possiate impastare senza bruciarvi e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia nella farina;
- Impastate e se necessario, se dovesse risultare troppo morbido il vostro impasto unite ancora un pochino di farina;
- Iniziate a fare i vostri gnocchi che adagerete sulla spianatoia infarinata;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate l'olio e il burro e l'aglio schiacciato in camicia;
- Fate scaldare e unite il tartufo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per pochi istanti;
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e toglieteli dopo qualche secondo dopo che saranno venuti a galla;
- Versateli nella padella e mantecateli fuori dal fuoco.
Nessun commento:
Posta un commento