domenica 9 ottobre 2022

Gnocchi di zucca con tartufo nero di Calabria


 Ingredienti per 4 persone;

  • 500g di zucca butternuts o delica 
  • 300g di farina 00 + quella per la spianatoia
  • un pizzico di sale
  • uno spicchio di aglio 
  • 20g di burro
  • 1 tartufo di Calabria da 40g 
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b. 
Procedimento:
  1. Sbucciate la zucca, tagliateli a dadini e mettetela in una pentola, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco molto lento per 10/15';
  2. Rigirate di tanto in tanto;
  3. Quando risulterà cotta e morbida lasciatela intiepidire appena un po' affinché possiate impastare senza bruciarvi e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia nella farina;
  4. Impastate e se necessario, se dovesse risultare troppo morbido il vostro impasto unite ancora un pochino di farina;
  5. Iniziate a fare i vostri gnocchi che adagerete sulla spianatoia infarinata;
  6. Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate l'olio e il burro e l'aglio schiacciato in camicia;
  7. Fate scaldare e unite il tartufo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per pochi istanti;
  8.  Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e toglieteli dopo qualche secondo dopo che saranno venuti a galla;
  9. Versateli  nella padella e mantecateli fuori dal fuoco. 

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