mercoledì 5 ottobre 2022

Tofu cremoso con riso bamati


 Ingredienti per 4 persone :

  • 1confezione di tofu al naturale biologico ( vi suggerisco Natura e Bontà)
  •  320g di riso basmati
  • 200 ml di panna senza lattosio
  • una cipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di misto di spezie varie 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b. 
  • foglie di menta
  • 20g di mandorle a fetta tostate 
Procedimento:

  1. Per prima cosa cuocete il riso, per 11' o seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in abbondante acqua salata;
  2. Scolate e lasciate coperto da parte
  3. Tamponate il tofu con della carta da cucina, quindi rompetelo con le mani grossolanamente e ricavatene tanti pezzetti;
  4. Versate l'olio in una padella antiaderente versate il tofu, aggiungete un pizzico di sale e fatelo rosolare fino a quando non risulterà dorato e croccante;
  5. Mettetelo da parte;
  6. Nella stessa padella versate ancora un po' di olio e aggiungete la cipolla tritata finemente, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio per 10';
  7. Unite tutte le spezie, rigirate, fate cuocere a fiamma bassa ed unite la panna e lo sciroppo d'acero;
  8. Infine aggiungete il tofu che avevate messo da parte;
  9. Servite con il riso, delle mandorle precedentemente tostate in padella e  delle foglie di menta. 

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