domenica 11 settembre 2022

Torta di mele


 Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

  • 100g di farina 00 
  • 2uova
  • 100ml di latte ( io ho usato quello senza lattosio)
  • 20ml di olio di semi di girasole
  • 60g di zucchero 
  • 8g di lievito per dolci
  • 3 mele golden
  • metà succo di un limone
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • zucchero a velo q.b. 
Procedimento:
  1. Sbucciate le mele tagliatele a metà e poi a fette sottili, irrorate con il succo di limone e girate ed aggiungete anche la scorza grattugiata;
  2. Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi montatela a neve aggiungendo un pizzico di sale, qui metteteli da parte;
  3. Versate i tuorli in un recipiente   jnite lo zucchero e lavorate con una frusta x mano;
  4. Unite l'olio ed un po' alla volta la farina  precedentemente setacciata con il lievito;
  5. Alternate il latte e la farina e impastate fino ad ottenere un composto liscio;
  6. Unite ora gli albumi montati a neve delicamente con una spatola ed infine unite le mele facendo attenzione a scolarle prima;
  7. Versate il composto nella teglia foderata con carta forno;
  8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°per 40°
  9. Lasciate raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero..

Nessun commento:

Cerca nel blog