Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 100g di farina 00
- 2uova
- 100ml di latte ( io ho usato quello senza lattosio)
- 20ml di olio di semi di girasole
- 60g di zucchero
- 8g di lievito per dolci
- 3 mele golden
- metà succo di un limone
- la scorza grattugiata di un limone bio
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Sbucciate le mele tagliatele a metà e poi a fette sottili, irrorate con il succo di limone e girate ed aggiungete anche la scorza grattugiata;
- Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi montatela a neve aggiungendo un pizzico di sale, qui metteteli da parte;
- Versate i tuorli in un recipiente jnite lo zucchero e lavorate con una frusta x mano;
- Unite l'olio ed un po' alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito;
- Alternate il latte e la farina e impastate fino ad ottenere un composto liscio;
- Unite ora gli albumi montati a neve delicamente con una spatola ed infine unite le mele facendo attenzione a scolarle prima;
- Versate il composto nella teglia foderata con carta forno;
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°per 40°
- Lasciate raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero..
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