venerdì 23 settembre 2022

Pizza


Ingredienti per 2 pizze grandi:

  • 500g di farina 0
  • 500g di farina tipo 1 
  • 620ml di acqua fredda
  • 11g di lievito di birra secco
  • 80ml di olio evo 
  • 2cucchiaini di zucchero 
  • 25g di sale
Procedimento:

  1. Versate in una boule capiente l'acqua ( tenetene un po' da parte per quando aggiungerete il sale), lo zucchero ed il lievito;
  2. Unite poco alla volta le farine ed impastate;
  3. Unite ora il sale e la rimanete acqua ed infine l'olio, poco alla volta lasciatelo assorbire al vostro impasto;
  4. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e fate delle pieghe di rinforzo;
  5. Coprite e fate lievitare per 2ore in un luogo caldo;
  6. Riprendete l'impasto lievitato dividetelo a metà e rimettete a lievitare separatamente in 2contenitori ancora per 2ore e mezzo;
  7. Oliate 2 teglie e versate l'impasto, distendetelo delicatamente;
  8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 250°
Ingredienti farcitura:
  • zucca cotta con uno spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, olio evo e pepe nero;
  • ricotta
  • olive nere taggiasche d olive verdi
  • patate bollite a spicchi
  • mozzarella 

Nessun commento:

Cerca nel blog