martedì 20 settembre 2022

Ciambella al cioccolato con mandorle a scaglie


 Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 200g di farina 00
  • 125g di zucchero 
  • un pizzico di sale 
  • 70g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • I semi di una stecca di vaniglia 
  • 130g di cioccolato spalmabile valsoia
  • 100ml di latte senza lattosio o latte di soia 
  • 70ml di olio evo delicato ( o di io di semi di girasole) 
Procedimento:

  1.  Versate nella planetaria le uova lo zucchero, la vaniglia ed un pizzico di sale;
  2. Lavoratele per 3'circa fino a renderle spumose, unite quindi l'olio e il latte a filo;
  3. Aggiungete infine le farine ed il lievito setacciati;
  4. Lavorate molto lentamente;
  5. Imburrate ed infarinate lo stampo quindi versate un po' più di metà impasto e con un cucchiaino prelevate del cioccolato e versatelo sull'impasto;
  6. Non esagerate altrimenti finirà sul fondo;
  7. Poi distribuitelo con uno stecco di legno o con una forchetta;
  8. Versate il rimanente impasto ed infornate in forno statico preriscaldato a175°per 35'

Nessun commento:

Cerca nel blog