lunedì 5 settembre 2022

Crostatine al cioccolato


 Ingredienti:

  • 300g di farina 00 
  • 100g di farina di farro
  • 110 ml di olio di semi di girasole 
  • 250g di zucchero 
  • 2uova
  • una bustina di lievito per dolci 
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia bio 
Ingredienti ripieno:
  • 250g di cioccolato spalmabile (io ho usato quello Coop senza lattosio in cottura rimane morbidissimo e non si asciuga in superficie) 
Procedimento:

  1. Unite in una boule, lo zucchero, l'olio, la cvaniglia e le uova, lavoratele insieme con una forchetta, poi unite le farine ed il lievito precedentemente setacciati;
  2.  Formate un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 10';
  3. Se usate degli stampi antiaderenti per crostatine non sarà necessario imburrarle, quindi a questo punto Prelevate piccole porzioni di impasto e modellatelo nello stampo, farcite con il cioccolato, circa 2cucchiaini e ricoprite con delle strisce;
  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15'. 
  5. Con questa quantità otterrete un bel numero di crostatine che eventualmente potrete congelare 

Nessun commento:

Cerca nel blog