lunedì 26 settembre 2022

Risotto alla zucca e curcuma


 Ingredienti risotto per 4 persone:

  • 320g di riso carnaroli
  • 150g di zucca cotta ( con aglio prezzemolo e pepe nero) 
  • 80g di scaglie di parmigiano stagionato
  • olio evo q.b 
Ingredienti per il brodo vegetale:

  • 800ml di acqua 
  • 3cucchiai di curcuma 
  • un rametto di sedano ed un rametto di prezzemolo 
  • 3cucchiai di olio evo 
  • sale q.b. 
Procedimento:
  1. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua ed aggiungete la curcuma, il sale, l'olio, il prezzemolo ed il sedano;
  2. Fate bollire per 10/12' quindi lasciate da parte al caldo
Procedimento risotto:

  • Versate in una pentola l'olio e aggiungete il riso, lasciatelo tostare a fiamma viva per un minuto circa rigirando continuamente;
  • Aggiungete quindi poco alla volta il brodo rigirando di tanto in tanto;
  • Aggiungete altro brodo solo quando sarà evoporato;
  • Occorreranno circa 20' per la cottura, a circa metà cottura unite la zucca cotta ed il parmigiano. 

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