Ingredienti risotto per 4 persone:
- 320g di riso carnaroli
- 150g di zucca cotta ( con aglio prezzemolo e pepe nero)
- 80g di scaglie di parmigiano stagionato
- olio evo q.b
Ingredienti per il brodo vegetale:
- 800ml di acqua
- 3cucchiai di curcuma
- un rametto di sedano ed un rametto di prezzemolo
- 3cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua ed aggiungete la curcuma, il sale, l'olio, il prezzemolo ed il sedano;
- Fate bollire per 10/12' quindi lasciate da parte al caldo
Procedimento risotto:
- Versate in una pentola l'olio e aggiungete il riso, lasciatelo tostare a fiamma viva per un minuto circa rigirando continuamente;
- Aggiungete quindi poco alla volta il brodo rigirando di tanto in tanto;
- Aggiungete altro brodo solo quando sarà evoporato;
- Occorreranno circa 20' per la cottura, a circa metà cottura unite la zucca cotta ed il parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento