Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di lenticchie rosse decorticate
- 200g di lenticchie marroni
- 1litro di passata di pomodoro
- uno spicchio di aglio in camicia
- 40g circa di cipolla rossa di Tropea
- 1carota grande
- un po' di sedano
- 40g di nocciole
- 40g di noci
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a cuocere le lenticchie marroni, a cottura quasi ultimata, aggiungete le lenticchie rosse e fate cuocere per altri 10'circa quindi, aggiustate di sale e pepe, spegnete e mettete da parte;
- Mettete sul fuoco una pentola, versate l'olio ed unite la cipolla tritata, la carota tritata, il sedano anch'esso tritato e l'aglio in camicia;
- Fate soffriggere a fiamma molto bassa rigirando spesso quindi unite le nocciole e le noci tritate grossolanamente;
- A questo punto unite le lenticchie e lasciate insaporire con il coperchio per circa 15';
- Infine versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 40'
- Aggiustate ancora di sale e usate il vostro ragù per condire la pasta.
Nessun commento:
Posta un commento