sabato 17 settembre 2022

Ragù di lenticchie


 Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di lenticchie rosse decorticate
  • 200g di lenticchie marroni
  • 1litro di passata di pomodoro 
  • uno spicchio di aglio in camicia
  • 40g circa di cipolla rossa di Tropea
  • 1carota grande 
  • un po' di sedano 
  • 40g di nocciole
  • 40g di noci
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b. 
Procedimento:
  1. Per prima cosa iniziate a cuocere le lenticchie marroni, a cottura quasi ultimata, aggiungete le lenticchie rosse e fate cuocere per altri 10'circa quindi, aggiustate di sale e pepe, spegnete e mettete da parte;
  2. Mettete sul fuoco una pentola, versate l'olio ed unite la cipolla tritata, la carota tritata, il sedano anch'esso tritato e l'aglio in camicia;
  3. Fate soffriggere a fiamma molto bassa rigirando spesso quindi unite le nocciole e le noci tritate grossolanamente;
  4. A questo punto unite le lenticchie e lasciate insaporire con il coperchio per circa 15';
  5. Infine versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 40'
  6. Aggiustate ancora di sale e usate il vostro ragù per condire la pasta. 

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