lunedì 19 settembre 2022

Pasta alla norma a modo mio


 Ingredienti per 4 persone:

  • 1melanzana grande nera
  • 320g di penne trafilate al bronzo (io ho usato pasta Armando)
  • 300g circa di pelati o passata di pomodoro bio rustica
  • 100g circa di scamorza se preferite anche affumicata
  • 30g di parmigiano grattugiato 
  • uno spicchio di aglio 
  • olio evo q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • origano q.b. 
  • olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
  1. Versate l'olio in una padella,  aggiungete l'aglio schiacciato in camicia e lasciate scaldare;
  2. Unite la passata,  aggiustate di sale e fate cuocere per circa 30';
  3. Lasciate da parte;
  4. Tagliate a cubetti la melanzane mettetela in uno scolapasta e aggiustate di sale;
  5. Mettete sul fuoco una pentola, versate l'olio,  fatelo scaldare bene e iniziate a friggere le melanzane dopo averle tamponate con della carta da cucina;
  6. Dovranno risultare dorate e ben cotte,  toglietele dall'olio e mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente;
  7. A questo punto aggiungetele al sugo;
  8. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,  scolatela e versatela nel sugo,  accendete la fiamma, aggiungete la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e il parmigiano l'origano e mantecate delicatamente ;
  9. Infine unite il basilico. 

Nessun commento:

Cerca nel blog