Ingredienti per 4 persone:
- 1melanzana grande nera
- 320g di penne trafilate al bronzo (io ho usato pasta Armando)
- 300g circa di pelati o passata di pomodoro bio rustica
- 100g circa di scamorza se preferite anche affumicata
- 30g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- basilico fresco q.b.
- origano q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
- Versate l'olio in una padella, aggiungete l'aglio schiacciato in camicia e lasciate scaldare;
- Unite la passata, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 30';
- Lasciate da parte;
- Tagliate a cubetti la melanzane mettetela in uno scolapasta e aggiustate di sale;
- Mettete sul fuoco una pentola, versate l'olio, fatelo scaldare bene e iniziate a friggere le melanzane dopo averle tamponate con della carta da cucina;
- Dovranno risultare dorate e ben cotte, toglietele dall'olio e mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente;
- A questo punto aggiungetele al sugo;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel sugo, accendete la fiamma, aggiungete la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e il parmigiano l'origano e mantecate delicatamente ;
- Infine unite il basilico.
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