martedì 28 giugno 2022

Torta rustica zucchine e ricotta

Ingredienti ripieno per una teglia 20x20 dai bordi alti:

  • 4 zucchine 300g circa meglio se baby
  • 5 fiori di zucca
  • 20g di cipolla rossa di Tropea 
  • 300g di ricotta sgocciolata
  • 60 g circa di parmigiano grattugiato 
  • 7 foglie di basilico 
  • pepe nero q.b. 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b 
  • burro per imburrare la teglia 
  • farina di semola q.b. per la teglia
Ingredienti impasto:

  • 120g di farina 00 
  • 80ml di acqua circa 
  • 12g di lievito per torte salate 
  • 1uovo 
  • sale q.b 
Procedimento ripieno:

  1. Lavate, private delle estremità le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, ma non troppo;
  2. Lavate e asciugate i fiori e fateli a strisce con le mani;
  3.  Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate l'olio e aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottilissime, fate soffriggere pochi secondi ed unite subito le zucchine, aggiustate di sale e pepe, cuocete per 10'a fiamma media quindi unite i fiori e il basilico tagliato a pezzetti con le mani, rigirate spegnete il fuoco e mettete da parte a raffreddare;
  4. Versate in una boule capiente ed unite la ricotta schiacciata con la forchetta ed il parmigiano

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Procedimento impasto:

  1. Versate in una boule la farina, il lievito  l'acqua, il sale e l'uovo e sbatteteli insieme;
  2. Non versate tutta l'acqua regolatevi poco alla volta perché l'impasto non dovrà risultare tropo liquido;
  3. Versate a questo punto nell'impasto il ripieno e amalgamateli insieme;
  4. Imburrate la teglia e cospargetela con la farina di semola;
  5. Versate la torta nella teglia, livellatela e cospargete con farina di semola, versate un filo d'olio sulla torta e infornate in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 40'o fino a quando non risulterà dorata e croccante in superficie 



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