Ingredienti per una teglia delle da 24cm:
- 100g di farina manitoba
- 200g di farina 00
- 200ml di acqua
- 10 g di sale
- 1cucchiaio da tavola di olio evo
- 12g di lievito di birra fresco
- un cucchiaino di zucchero
Ingredienti ripieno:
- 400g di ricotta (se di 2 giorni meglio perché ben scolata)
- 300g di zucchine
- 6 fiori di zucca
- 15g di cipolla rossa di Tropea
- 6 foglie di basilico
- 30g di parmigiano grattugiato
- 50g di gouda grattugiato
- olio evo q.b.
Procedimento ripieno:
- Tagliate le zucchine, meglio se baby a rondelle sottili ma non troppo. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, con un filo di olio, fate scaldare ed aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottile, aggiungete le zucchine, il pepe nero, il sale e infine i fiori di zucca tagliati a pezzi;
- Rigirate più volte e fate cuocere a fiamna media per qualche minuto, dovranno rimanere croccanti;
- Spegnete e lasciate raffreddare;
- Unite ora alle zucchine la ricotta precedentemente lavorata con una forchetta, i due formaggi grattugiati, il basilico, ancora un po' di sale se necessario e un pizzico di pepe nero.
Procedimento crostata di pizza:
- Versate in una boule 180ml di acqua, unite il lievito e lo zucchero, fate sciogliere ed unite le farine;
- Lavorate con un mestolo di legno, poi aggiungete l'olio, se necessario la restante acqua ed il sale;
- Il vostro impasto dovrà risultare morbido;
- Iniziate a lavorare con le mani, lasciate riposare qualche minuto e poi riprendete facendo delle pieghe di rinforzo, fatelo per 2volte;
- Riponete il vostro impasto nella boule oliata;
- Coprite con pelli a e lasciatare lievitare circa due ore;
- Riprendete l'impasto, fate un ultima piega di rinforzo con le mani bagnate, coprite e fate lievitare ancora 20';
- Oliate la teglia dai bordi alti ( io ho usato quelle delle torte);
- Adagiatevi dentro l'impasto tenendo da parte una piccola porzione per fare delle strisce che ricordino la crostata;
- Versate la farcitura stando attenti che non tocchi i bordi;
- Schiacciate un po' il vostro il ripieno, poi preparate i bastoncini di impasto da mettere sopra ( se dovesse risultare appiccicoso non allarmatevi, va bene così)
- Coprite e lasciate lievitare 20' circa, quindi infornate per 40' in forno statico preriscaldato a 190°;
- Accompagnate questa bontà con una fresca insalata di pomodori.
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