martedì 21 giugno 2022

Polpette di melanzane vegetariane cotte in forno


 Ingredienti per 16/20 polpette:


  • 4/5 melanzane media grandezza 
  • 150 ml di passata di sugo cotto ( deve essere denso) 
  • 40g circa di parmigiano grattugiato 
  • 30g di pane grattugiato
  • 150g di pane raffermo ammollato e strizzato
  • 2 uova
  • 4 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.
Procedimento:


  1. Mettete sul fuoco una pentola con circa un litro di acqua, portate a bollore e aggiungete le melanzane dopo averle private del picciolo e tagliate a fette sottili;
  2. Cuocetele per circa 20', dovranno risultare molto morbide;
  3. Potete prepararle il giorno prima e riporle in frigorifero;
  4. Versate le melanzane fredde e strizzate dall'acqua in eccesso in una boule ed unite il pane, il pane grattugiato, il sugo, il sale, le uova, il parmigiano ed il basilico tritato finemente;
  5. Iniziate ad impastare ed eventualmente assaggiate l'impasto, quindi se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale o del formaggio grattugiato;
  6. L'impasto dovrà risultare piuttosto morbido, quindi date la forma di una polpetta leggermente allungata e riponetela su una teglia foderata con carta forno e spennellata con olio evo;
  7. Riponetele in frigorifero coperte con pellicola per almeno un'ora prima di infornarle a 220°in forno statico per 20/25';
  8. Prima di infornarle versate qualche goccia di olio su ogni polpetta;
  9. Servite le vostre polpette con del sugo cotto freddo o con un'insalata di pomodori. 

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