Ingredienti per 16/20 polpette:
- 4/5 melanzane media grandezza
- 150 ml di passata di sugo cotto ( deve essere denso)
- 40g circa di parmigiano grattugiato
- 30g di pane grattugiato
- 150g di pane raffermo ammollato e strizzato
- 2 uova
- 4 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- Mettete sul fuoco una pentola con circa un litro di acqua, portate a bollore e aggiungete le melanzane dopo averle private del picciolo e tagliate a fette sottili;
- Cuocetele per circa 20', dovranno risultare molto morbide;
- Potete prepararle il giorno prima e riporle in frigorifero;
- Versate le melanzane fredde e strizzate dall'acqua in eccesso in una boule ed unite il pane, il pane grattugiato, il sugo, il sale, le uova, il parmigiano ed il basilico tritato finemente;
- Iniziate ad impastare ed eventualmente assaggiate l'impasto, quindi se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale o del formaggio grattugiato;
- L'impasto dovrà risultare piuttosto morbido, quindi date la forma di una polpetta leggermente allungata e riponetela su una teglia foderata con carta forno e spennellata con olio evo;
- Riponetele in frigorifero coperte con pellicola per almeno un'ora prima di infornarle a 220°in forno statico per 20/25';
- Prima di infornarle versate qualche goccia di olio su ogni polpetta;
- Servite le vostre polpette con del sugo cotto freddo o con un'insalata di pomodori.
Nessun commento:
Posta un commento