sabato 11 giugno 2022

Pizza al taglio


 Ingredienti per una teglia delle dimensioni della leccarda:


  • 350g di farina 00
  • 100g di farina di semola rimacinata 
  • 15g di sale
  • 270ml di acqua 
  • 5g di lievito di birra secco 
  • 25ml di olio evo 
Ingredienti farcitura:

  • 250 g di mozzarella 
  • passata rustica di pomodoro bio
  • sale q.b. 
  • origano essiccato 
  • olio evo q.b. 
  • foglie di basilico 
Procedimento:
  1. Versate in una boule capiente le due farine e il lievito e miscelate insieme;
  2. Versate a filo l'acqua e continuate ad impastare, aggiungete l'olio ed infine il sale;
  3. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio che adagerete nella stessa buole oliata, coprite e lasciate lievitare al caldo per 4 ore;
  4. Trascorse le 4 ore foderate o oliate la leccarda o una teglia delle stesse dimensioni e versatevi la pizza;
  5. Delicatamente stendeteli con i polpastrelli dal centro verso i bordi;
  6. Coprite e lasciate lievitare ancora un ora;
  7. Prima di infornare aggiungete la passata di pomodoro precedentemente condita , quindi infornate nel ripiano più basso a 250° per 15'circa, controllate che sia croccante prima di spostarla al ripiano superiore dopo aver aggiunto la mozzarella;
  8. Togliete dal forno aggiungete la mozzarella e infornate ancora per 10';
  9. Ormai pronta tagliamola a strisce per lungo e poi orizzontalmente e se preferiamo uniamo due pezzi e gustiamo. 



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