Ingredienti per una teglia delle dimensioni della leccarda:
- 350g di farina 00
- 100g di farina di semola rimacinata
- 15g di sale
- 270ml di acqua
- 5g di lievito di birra secco
- 25ml di olio evo
Ingredienti farcitura:
- 250 g di mozzarella
- passata rustica di pomodoro bio
- sale q.b.
- origano essiccato
- olio evo q.b.
- foglie di basilico
Procedimento:
- Versate in una boule capiente le due farine e il lievito e miscelate insieme;
- Versate a filo l'acqua e continuate ad impastare, aggiungete l'olio ed infine il sale;
- Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio che adagerete nella stessa buole oliata, coprite e lasciate lievitare al caldo per 4 ore;
- Trascorse le 4 ore foderate o oliate la leccarda o una teglia delle stesse dimensioni e versatevi la pizza;
- Delicatamente stendeteli con i polpastrelli dal centro verso i bordi;
- Coprite e lasciate lievitare ancora un ora;
- Prima di infornare aggiungete la passata di pomodoro precedentemente condita , quindi infornate nel ripiano più basso a 250° per 15'circa, controllate che sia croccante prima di spostarla al ripiano superiore dopo aver aggiunto la mozzarella;
- Togliete dal forno aggiungete la mozzarella e infornate ancora per 10';
- Ormai pronta tagliamola a strisce per lungo e poi orizzontalmente e se preferiamo uniamo due pezzi e gustiamo.
Nessun commento:
Posta un commento