sabato 4 giugno 2022

Focaccia alla barbabietola con semi di zucca


 Ingredienti per una focaccia:


  • 250g di farina manitoba
  • 250g di farina 0
  • 12g di lievito di birra fresco ( io uso quello bio di natura sì) 
  • 350ml acqua a temperatura ambiente ( 
  • 10g di zucchero 
  • 15g di sale 
  • 15g di semi di girasole 
  • 15g di semi di zucca
  • 15g di polvere di barbabietola
  • 3cucchiai di olio evo
Ingredienti farcitura:
  • feta 
  • avocado
  • olio evo 
  • pepe nero 
  • succo di limone 
Procedimento:

  1. Versate in un un boule capiente l'acqua è aggiungete il lievito e lo zucchero;
  2. Fatelo sciogliere ed unite la polvere di barbabietola;
  3. Unite ora la farina poco alla volta e rigirate con un mestolo;
  4. Iniziate ora a lavorare il vostro impasto con le mani per qualche minuto ed unite il sale l'olio ed infine Incorporate i semi;
  5. Lasciate rilassare l'impasto per 10' quindi praticate delle pieghe di rinforzo; 
  6. Ripetete le pieghe per altre 2 volte ogni 10';
  7. Coprite la boule con della pellicola e lasciate lievitare per 40';
  8. Riprendete l'impasto praticate delle pieghe di rinforzo con le mani bagnate e lasciate lievitare altri 40' ripete per un'altra volta;
  9. Infine coprite e fate lievitare altre 3 ore;
  10. Versate dell'olio in una teglia rettangolare e versatevi dentro il vostro impasto lievitato, delicatamente dopo averlo fatto rilassare per qualche minuto con i polpastrelli spingetelo verso i bordi; 
  11. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per 30'
  12. Infine infornate in forno statico preriscaldato a 200°per 20/25'
  13. Servite con feta avocado qualche goccia di limone e pepe nero. 

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