venerdì 17 giugno 2022

Torta marmorizzata alle fragole con solo 2 uova


 Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

  • 300g di farina 00
  • 240g di fragole mature +20g di zucchero a velo 
  • 2 uova grandi
  • una bustina di lievito per dolci 
  • 100g di burro fuso
  • 180g di zucchero una bustina
  • il succo di mezzo limone bio
  • la scorza di un limone bio 
Procedimento:

  1. Lavate le fragole privatele della parte verde e frullatele con lo zucchero ed il limone, fate una purea e mettetele da parte;
  2. Sciogliete il burro a fiamma molto dolce in un pentolino e lasciatelo raffreddare;
  3. Rompete le uova nella planetaria munita di frusta, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e lavorate fino a quando non risulteranno chiare e spumose;
  4. Abbassate la velocità ed unite ora la farina setacciata con il  lievito, alternando con la purea di fragole, lasciate un po' di purea di fragole, vi servirà per marmorizzare la torta;
  5. Infine unite il burro fuso;
  6. Versate l'impasto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata, ed aggiungete in superficie la purea messa da parte facendo delle strisce con una forchetta;
  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50';
  8. Se volete renderla più golosa dividetela a metà e farcitela con confettura di fragole. 

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