Ingredienti frolla all'olio per uno stampo da 26 cm:
- 200g di farina 00
- 75g di zucchero
- 1uovo grande
- 55di olio di semi di girasole
- 5g di lievito per dolci
Ingredienti crema pasticcera:
- 300ml di latte
- la scorza di un limone bio
- 10 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 5 cucchiai rasi di amido di mais
- 2 tuorli d'uovo
Ingredienti farcitura:
- 250g di fragole
- 8/10 mirtilli
- 20g di zucchero a velo
- 10ml di succo di limone
- 50g di cioccolato fondente da spennellare per impermeabilizzare
Procedimento frolla:
- Versate in una boule capiente l'uovo lo zucchero e l'olio, lavorateli insieme quindi unite la farina e il lievito setacciati insieme;
- Formate un panetto liscio ed omogeneo e riponelo in frigorifero per circa 30';
- Riprendetelo e stendete una sfoglia sottile tra due fogli di carta forno spolverata di farina;
- Imburrate ed infarinate lo stampo ed adagiatevi dentro la vostra frolla;
- Bucherellate con jns forchetta prima di infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 18';
Procedimento crema pasticcera:
- Versate il latte e la scorza di limone in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a sfiorare il bollore;
- Versatelo ora a filo in una boule capiente nella quale avrete unito i tuorli lo zucchero e l'amido dopo averli lavorati con una frusta a mano fino ad ottenere una cremina;
- Riportate sul fuoco e cuocete la vostra crema pasticcera;
- Lasciate da parte a raffreddare;
Procedimento fragole:
- Lavate accuratamente le fragole sotto acqua corrente, quindi tagliatele nel senso della lunghezza in quattro parti;
- Mettetele in una boule aggiungete lo zucchero e irrorateli con il succo di limone, rigirate le e mettete da parte;
Assemblaggio:
- Riprendete la frolla ormai fredda, dopo aver sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria spennellatelo sulla base della crostata,lasciate che si raffreddi in congelatore per 10'quindi versate la crema pasticcera ed infine aggiungete le fragole e i mirtilli coprendo tutta la crostata.
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