domenica 12 giugno 2022

Crostata di fragole con frolla all'olio

Ingredienti frolla all'olio per uno stampo da 26 cm:

  • 200g di farina 00 
  • 75g di zucchero 
  • 1uovo grande 
  • 55di olio di semi di girasole 
  • 5g di lievito per dolci 
Ingredienti crema pasticcera:

  • 300ml di latte 
  • la scorza di un limone bio 
  • 10 cucchiai rasi di zucchero semolato 
  • 5 cucchiai rasi di amido di mais
  • 2 tuorli d'uovo 
Ingredienti farcitura:

  • 250g di fragole 
  • 8/10 mirtilli
  • 20g di zucchero a velo
  • 10ml di succo di limone 
  • 50g di cioccolato fondente da spennellare per impermeabilizzare 
Procedimento frolla:

  1. Versate in una boule capiente l'uovo lo zucchero e l'olio, lavorateli insieme quindi unite la farina e il lievito setacciati insieme;
  2. Formate un panetto liscio ed omogeneo e riponelo in frigorifero per circa 30';
  3. Riprendetelo e stendete una sfoglia sottile tra due fogli di carta forno spolverata di farina;
  4. Imburrate ed infarinate lo stampo ed adagiatevi dentro la vostra frolla;
  5. Bucherellate con jns forchetta prima di infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 18';
Procedimento crema pasticcera:

  1. Versate il latte e la scorza di limone in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a sfiorare il bollore;
  2. Versatelo ora a filo in una boule capiente nella quale avrete unito i tuorli lo zucchero e l'amido dopo averli  lavorati con una frusta a mano fino ad ottenere una cremina;
  3. Riportate sul fuoco e cuocete la vostra crema pasticcera;
  4. Lasciate da parte a raffreddare;
Procedimento fragole:
  1. Lavate accuratamente le fragole sotto acqua corrente, quindi tagliatele nel senso della lunghezza in quattro parti;
  2. Mettetele in una boule aggiungete lo zucchero e irrorateli con il succo di limone, rigirate le e mettete da parte;
Assemblaggio:
  1. Riprendete la frolla ormai fredda, dopo aver sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria spennellatelo sulla base della crostata,lasciate che si raffreddi in congelatore per 10'quindi  versate la crema pasticcera ed infine aggiungete le fragole e i mirtilli coprendo tutta la crostata.






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