venerdì 11 marzo 2022

Crostata di pesche


 Ingredienti per uno stampo da 26/28cm:


  • 400 g di farina 00' (io Petra bio per torte e biscotti) 
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 110 ml di olio di semi di girasole 
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un limone grattugiata


Ingredienti farcitura:

  • un vasetto di marmellata di pesche da 275 g bio 
  • 2 pesche 
  • 3 cucchiai di zucchero di canna 
  • liquore amaretto per sfumare 

Procedimento pesche:

  1. Sbucciate e tagliate a cubetti le vostre pesche, mettetele in una padella insieme allo zucchero e fate cuocere a fiamma media per 10/12' circa sfumate con il liquore e mettete da parte a raffreddare 

Procedimento frolla:

  1. Versate in una boule le uova, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l'olio e lo zucchero, lavorateli insieme;
  2. Setacciate farina e lievito ed uniteli al composto;
  3. Lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
  4. Coprite l'impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per 15'circa in frigorifero;
  5. Riprendete la vostra frolla e divedetela in 2, una metà più grande che stenderete di circa 5 mml tra due fogli di carta forno;
  6. Adagiate la sfoglia ottenuta nello stampo imburrato ed infarinato;
  7. Farcite con la marmellata di pesche e con le pesche spadellate;
  8. Con la rimanente frolla ricavate delle strisce con la quale andrete a ricoprire la vostra crostata;
  9. Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 25/30', dovrà risultare dorata. 




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