Ingredienti per uno stampo da 26/28cm:
- 400 g di farina 00' (io Petra bio per torte e biscotti)
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 110 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- la scorza di un limone grattugiata
Ingredienti farcitura:
- un vasetto di marmellata di pesche da 275 g bio
- 2 pesche
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- liquore amaretto per sfumare
Procedimento pesche:
- Sbucciate e tagliate a cubetti le vostre pesche, mettetele in una padella insieme allo zucchero e fate cuocere a fiamma media per 10/12' circa sfumate con il liquore e mettete da parte a raffreddare
Procedimento frolla:
- Versate in una boule le uova, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l'olio e lo zucchero, lavorateli insieme;
- Setacciate farina e lievito ed uniteli al composto;
- Lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
- Coprite l'impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per 15'circa in frigorifero;
- Riprendete la vostra frolla e divedetela in 2, una metà più grande che stenderete di circa 5 mml tra due fogli di carta forno;
- Adagiate la sfoglia ottenuta nello stampo imburrato ed infarinato;
- Farcite con la marmellata di pesche e con le pesche spadellate;
- Con la rimanente frolla ricavate delle strisce con la quale andrete a ricoprire la vostra crostata;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 25/30', dovrà risultare dorata.
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