lunedì 14 marzo 2022

Mezzelune con crema pasticcera in padella


 Ingredienti per mezzelune:


  • 280g di farina manitoba
  • 25g di zucchero 
  • un pizzico di sale 
  • 8 g di lievito di birra fresco 
  • 1 uovo 
  • 140 ml di latte 
  • 30g di burro a temperatura ambiente

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 1 tuorlo
  • 7 cucchiai rasi di zucchero
  • 3 cucchiai di farina di cui 2 amido di mais 1 di farina 00
  • 300 ml di latte 

Procedimento: Versate in una planetaria la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito;

  1. Versate nella planetaria munita di gancio la farina ed il lievito, ed azionatela;
  2. Aggiungete ora il latte a filo e l'uovo precedentemente sbattuto;
  3. Impastate per circa 6';
  4. Trascorso questo tempo, dovreste avere un impasto omogeneo e ben incordato quindi  aggiungete il burro morbido ed impastate per altri 5';
  5. Mettete ora  il vostro impasto a riposare in una boule coperto da pellicola, fino a quando non sarà raddoppiato di volume;
  6. Preparate nell'attesa la crema pasticcera;
  7. Riprendete l'impasto lievitato, versatelo sulla spianatoia spolverata leggermente ed effettuate delle pieghe di rinforzo;
  8. Dividetelo in sei parti uguali e ripetete le pieghe di rinforzo sulle singole porzioni di impasto e pirlatele, dando loro una forma tondeggiante
  9. Lasciate le palline di impasto a riposare per 15 minuti, coprendole con della pellicola;
  10. Procedete ora a stendere l'impasto, aiutandovi con il matterello, dategli una forma allungata e farcite con due cucchiai di crema pasticcera;
  11. Chiudete l'impasto su se stesso, dando la forma di una mezzaluna e pizzicate accuratamente il bordo per assicurarvi che sia ben sigillato;
  12. Fate riposare le mezzelune per altri 40'   sempre coperte da pellicola;
  13. Prendete una padella antiaderente e oleate con un goccio di olio di semi, mettete sul fuoco molto basso;
  14. Lasciate scaldare bene quindi adagiate le vostre mezzelune nella padella;
  15. Cuocete con il coperchio per circa 5' per lato. 

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