Ingredienti per mezzelune:
- 280g di farina manitoba
- 25g di zucchero
- un pizzico di sale
- 8 g di lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 140 ml di latte
- 30g di burro a temperatura ambiente
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 1 tuorlo
- 7 cucchiai rasi di zucchero
- 3 cucchiai di farina di cui 2 amido di mais 1 di farina 00
- 300 ml di latte
Procedimento: Versate in una planetaria la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito;
- Versate nella planetaria munita di gancio la farina ed il lievito, ed azionatela;
- Aggiungete ora il latte a filo e l'uovo precedentemente sbattuto;
- Impastate per circa 6';
- Trascorso questo tempo, dovreste avere un impasto omogeneo e ben incordato quindi aggiungete il burro morbido ed impastate per altri 5';
- Mettete ora il vostro impasto a riposare in una boule coperto da pellicola, fino a quando non sarà raddoppiato di volume;
- Preparate nell'attesa la crema pasticcera;
- Riprendete l'impasto lievitato, versatelo sulla spianatoia spolverata leggermente ed effettuate delle pieghe di rinforzo;
- Dividetelo in sei parti uguali e ripetete le pieghe di rinforzo sulle singole porzioni di impasto e pirlatele, dando loro una forma tondeggiante
- Lasciate le palline di impasto a riposare per 15 minuti, coprendole con della pellicola;
- Procedete ora a stendere l'impasto, aiutandovi con il matterello, dategli una forma allungata e farcite con due cucchiai di crema pasticcera;
- Chiudete l'impasto su se stesso, dando la forma di una mezzaluna e pizzicate accuratamente il bordo per assicurarvi che sia ben sigillato;
- Fate riposare le mezzelune per altri 40' sempre coperte da pellicola;
- Prendete una padella antiaderente e oleate con un goccio di olio di semi, mettete sul fuoco molto basso;
- Lasciate scaldare bene quindi adagiate le vostre mezzelune nella padella;
- Cuocete con il coperchio per circa 5' per lato.
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