Ingredienti per 12 polpette:
- 500 g di ceci cotti
- 200 g di piselli
- sale q.b.
- un rametto di timo
- 5/6 foglie di basilico
- un rametto di rosmarino
- una foglia di salvia
- 2 cucchiaini di aneto
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 3 cucchiaini di garam masala
Ingredienti panatura:
- 60g circa di farina di ceci
- 2 cucchiai di pan grattato
- un pizzico di sale
Ingredienti salsa:
- 7 gherigli di noce
- 1 cucchiaino di olio di semi di sesamo
- 250 g di yogurt bianco ( o yogurt greco)
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di paprika
- una spruzzata di succo di limone
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Per prima cosa, dopo aver tenuto in ammollo i ceci e dopo averli cotti, sciacquateli ed asciugateli accuratamente;
- Sbollentate i piselli per 10' in acqua salata, dopo averli cotti sgocciolateli completamente;
- Mettete ora tutti gli ingredienti sopra elencati in un mixer e frullate, otterrete un composto granuloso e piuttosto compatto;
- Miscelate insieme la farina di ceci e il pan grattato in un recipiente e lasciatelo da parte;
- Versate ora il composto di ceci e piselli in una boule e quindi usando come unità di misura un cucchiaio da tavola prelevate una porzione di impasto e date forma a delle polpette schiacciatele dando una forma allungata e ripassatele nel pan grattato;
- Spolverate un piatto con un po' di pan grattato ed adagiate lì le vostre polpette;
- Copritele e lasciatele riposare per una decina di minuti;
- Nel frattempo foderate una teglia con carta forno spennellate con olio ed infornate in forno statico preriscaldato a 200 °per 15/20';
Procedimento salsina:
- Mettete nel bicchiere di un mixer metà yogurt le noci precedentemente sgusciate, l'olio, lo zucchero ed il succo di limone. Frullate grossolanamente quindi versate la salsina in una boule ed aggiungete quindi lo yogurt rimanente, l'erba cipollina tritata finemente ed un pizzico di sale.
Servite le vostre polpette ancora calde accompagnate dalla salsina..
Buon appetito
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