lunedì 21 marzo 2022

Crema di sedano rapa


 Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate medie
  • 200g di sedano rapa
  • 2 cucchiani di curcuma 
  • pepe nero q.b. 
  • 2 cm di zenzero fresco grattugiato 
  • 2 cucchiaini di paprika in polvere 
  • 1 cipollotto fresco + uno per decorare 
  • 20g circa di porro fresco 
  • olio di semi di sesamo q.b. 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
  • 1litro e mezzo di acqua calda 
Procedimento:
  1. Pulite il sedano rapa, privandolo della parte esterna aiutandovi con un coltello;
  2. Tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte;
  3. Sbucciate le patate e anche queste dopo averle lavate, tagliate a cubetti;
  4. Mettete sul fuoco una pentola, versate un filo di olio evo e tagliate a rondelle sottili il cipollotto ed il porro ed uniteli;
  5. Grattugiate lo zenzero ed unite anche questo;
  6. Fate scaldare ed aggiungete la curcuma, la paprika e rigirate con un mestolo di legno;
  7. Unite ora le patate, il sedano rapa il sale ed il pepe;
  8. Fate soffriggere per qualche minuto rigirando spesso quindi aggiungete l'acqua coprite e fate cuocere per 25/30';
  9. Aggiustate se necessario di sale quindi frullate con un frullatore ad immersione e servite con l'aggiunta della parte verde del cipollotto un pizzico di paprika ed un po' di olio di semi di sesamo. 

Nessun commento:

Cerca nel blog