giovedì 24 marzo 2022

Pizzette


 

Ingredienti per 10 pizzette:

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina manitoba
  • 250g di acqua a temperatura ambiente
  • 35g di zucchero
  • 10g di lievito di birra fresco 
  • 50g di burro
  • 12g di sale
  • 3 mozzarelle scolate
  • sugo cotto q.b. 
  • olio evo q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola unite acqua, lievito di birra e zucchero. Mescolate e lasciate attivare per cinque minuti;
  2. Versate nella planetaria le farine precedentemente setacciate insieme, quindi unite i liquidi;
  3. Azionate la planetaria munita di gancio, iniziate ad impastare a velocità media per circa 3 minuti;
  4. A questo punto unite il burro a temperatura ambiente tagliato a fettine sottili e infine aggiungete il sale;
  5. Lavorate il vostro impasto ad una velocità più elevata fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo;
  6. Prelevate l'impasto, lavoratelo per pochi secondi sulla spianatoia, quindi formate un panetto e lasciatelo lievitare per due ore al caldo in una ciotola oleata coperta con della pellicola;
  7. Trascorso questo tempo, riprendete il vostro impasto, adagiato sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un filone;
  8. Formate un filone che taglierete a metà e da ciascuna delle due parti ricavate 5 porzioni delle stesse dimensioni;
  9. Proseguite pirlando ogni porzione ed adagiate i panetti su una teglia rivestita di carta forno;
  10. Coprite con della pellicola e riponete a lievitare per un'ora in forno spento con luce accesa e un pentolino contente acqua bollente;
  11. Togliete dal forno e preriscaldate in modalità statica a 200°C;
  12. Schiacciate leggermente la parte centrale delle vostre pizzette' farcite con sugo e infornate per 15 minuti;
  13. Aggiungete ora la mozzarella e infornate per altri 4 minuti a temperatura massima;
  14. Prima di servire le pizzette, aggiungete un filo di olio.

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