Ingredienti per 10 pizzette:
- 250g di farina 00
- 250g di farina manitoba
- 250g di acqua a temperatura ambiente
- 35g di zucchero
- 10g di lievito di birra fresco
- 50g di burro
- 12g di sale
- 3 mozzarelle scolate
- sugo cotto q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
- In una ciotola unite acqua, lievito di birra e zucchero. Mescolate e lasciate attivare per cinque minuti;
- Versate nella planetaria le farine precedentemente setacciate insieme, quindi unite i liquidi;
- Azionate la planetaria munita di gancio, iniziate ad impastare a velocità media per circa 3 minuti;
- A questo punto unite il burro a temperatura ambiente tagliato a fettine sottili e infine aggiungete il sale;
- Lavorate il vostro impasto ad una velocità più elevata fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo;
- Prelevate l'impasto, lavoratelo per pochi secondi sulla spianatoia, quindi formate un panetto e lasciatelo lievitare per due ore al caldo in una ciotola oleata coperta con della pellicola;
- Trascorso questo tempo, riprendete il vostro impasto, adagiato sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un filone;
- Formate un filone che taglierete a metà e da ciascuna delle due parti ricavate 5 porzioni delle stesse dimensioni;
- Proseguite pirlando ogni porzione ed adagiate i panetti su una teglia rivestita di carta forno;
- Coprite con della pellicola e riponete a lievitare per un'ora in forno spento con luce accesa e un pentolino contente acqua bollente;
- Togliete dal forno e preriscaldate in modalità statica a 200°C;
- Schiacciate leggermente la parte centrale delle vostre pizzette' farcite con sugo e infornate per 15 minuti;
- Aggiungete ora la mozzarella e infornate per altri 4 minuti a temperatura massima;
- Prima di servire le pizzette, aggiungete un filo di olio.
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