giovedì 10 marzo 2022

Pumpkin spice latte


 Ingredienti per 2 tazze :


  • 400 ml di latte
  • 4 cucchiai abbondanti di polpa di zucca cotta (circa 150 di zucca cruda g) 
  • 4 chiodi di garofano 
  • 2 fiori di anice stellato 
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere 
  • una grattugiata di noce moscata
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere 
  • 2 tazzine di caffè lungo (espresso) 
  • 3/4 cucchiai di zucchero di canna scuro
  • Per guarnire vi servirà della panna montata e del cacao amaro 
Procedimento:

  1. Tagliate la zucca a dadini molto piccoli quindi mettetela  a cuocere in un pentolino con il coperchio per circa 20'(dovrebbe cuocere senza aggiunta di acqua ma se necessario unite circa 10ml);
  2. Una volta cotta frullate la e mettetela da parte;
  3. Versate il latte in un pentolino, portate sul fuoco e mettete la fiamma al minimo;
  4. Appena caldo iniziate ad aggiungere il caffè e lo zucchero, rigirate affinché lo zucchero si sciolga;
  5. Unite ora tutte le spezie e la polpa della zucca , quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto;
  6.  Prima di assaporare togliete i chiodi di garofano e l'anice stellato;
  7. Servite con panna montata ed una spolverata di cacao amaro;
  8.  Vi suggerisco in ogni caso di regolare la quantità delle spezie a vostra piacere. 



Nessun commento:

Cerca nel blog