Ingredienti per 2 tazze :
- 400 ml di latte
- 4 cucchiai abbondanti di polpa di zucca cotta (circa 150 di zucca cruda g)
- 4 chiodi di garofano
- 2 fiori di anice stellato
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
- una grattugiata di noce moscata
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 tazzine di caffè lungo (espresso)
- 3/4 cucchiai di zucchero di canna scuro
- Per guarnire vi servirà della panna montata e del cacao amaro
Procedimento:
- Tagliate la zucca a dadini molto piccoli quindi mettetela a cuocere in un pentolino con il coperchio per circa 20'(dovrebbe cuocere senza aggiunta di acqua ma se necessario unite circa 10ml);
- Una volta cotta frullate la e mettetela da parte;
- Versate il latte in un pentolino, portate sul fuoco e mettete la fiamma al minimo;
- Appena caldo iniziate ad aggiungere il caffè e lo zucchero, rigirate affinché lo zucchero si sciolga;
- Unite ora tutte le spezie e la polpa della zucca , quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto;
- Prima di assaporare togliete i chiodi di garofano e l'anice stellato;
- Servite con panna montata ed una spolverata di cacao amaro;
- Vi suggerisco in ogni caso di regolare la quantità delle spezie a vostra piacere.
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