- 600g di farina 0
- 15g di zucchero
- 16g di sale
- 140 ml di latte di soia
- 5g di lievito di birra essiccato ( pane angeli, mastro fornaio)
- 300 ml di acqua
- 35 ml di olio evo
Procedimento:
- Per prima cosa intiepidite il latte, versatelo in un bicchiere ed unite il lievito, lasciatelo attivare per circa 10 15' o almeno fino a quando non sarà completamente sciolto;
- Versate nella planetaria la farina aggiungete lo zucchero ed il lievito ed azionatela;
- Unite l'acqua ed infine il sale;
- Lavorate l'impasto per 4'circa quindi unite l'olio, continuate ad impastare per 5/6' poi versate il composto in una boule capiente e dopo esservi bagnati le mani fate delle pieghe di rinforzo;
- Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza al caldo (andrà bene anche nel forno spento con la luce accesa);
- Riprendete l'impasto, bagnatevi le mani con acqua e praticate di nuovo delle pieghe di rinforzo, coprite e fate lievitare ancora per un'ora, poi, ripetete le pieghe di rinforzo e lasciate lievitare ancora una volta per un'ora;
- A questo punto foderate lo stampo per plumcake o se lo avete quello per pane in cassetta con della carta forno e mettetelo da parte, versate l'impasto sulla spianatoia infarinata fate l'ultima piega di rinforzo e adagiate il pane nello stampo;
- Lasciate lievitare ancora per 35' in forno spento;
- Preriscaldate il forno a 220° infornate e fate cuocere per 45'.
- L'impasto risulterà molto morbido quindi non allarmatevi.
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