Ingredienti per 4 persone:
- 700g di zucca butternut ( viola)
- 350g di farina 00
- 15g di sale
- noce moscata q.b.
- 2 tuorli
- 100 ml di acqua
Ingredienti per condire:
- 25g di burro
- 10/15ml di olio evo
- 2 cucchiai di liquore Martini
- 10 nocciole tostate e tritate di Giffoni
- 3 fili di erba cipollina
- parmigiano grattugiato facoltativo
Procedimento:
- Tagliate la zucca in quattro o sei spicchi e mettetela a cuocere in una teglia foderata con carta forno in modalità statico a 170° per 70';
- Lasciate intiepidire quindi privatela della buccia e schiacciatela con uno schiacciapatate in una boule, unite quindi l'acqua, le uova ed iniziate sbattere l'impasto con una forchetta;
- Unite la noce moscata, il sale ed infine la farina;
- Dovrete ottenere un impasto morbido ed abbastanza colloso;
- Lasciate riposare i vostri spatzle coperti per circa mezz'ora;
- Versate in una padella l'olio ed il burro, unite il Martini ed un pizzico di sale fate scaldare in modo che si sciolga il burro;
- Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, portate a bollore, salate, posizionate sui bordi l'apposito attrezzo per fare i vostri spatzle ed iniziate a prepararli;
- Toglieteli appena saliranno a galla scolateli con un mestolo con i buchi e versateli nella padella con il condimento;
- Proseguite fino ad esaurire l'impasto;
- A questo punto accendete il fuoco sotto il condimento, mantecate per pochi secondi e servite con una grattugiata di noce moscata, una manciata di nocciole tritate grossolanamente e dell'erba cipollina fresca tagliata al momento con delle forbici da cucina.
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