venerdì 4 marzo 2022

Spatzle di zucca con nocciole


 Ingredienti per 4 persone:


  • 700g di zucca butternut ( viola) 
  • 350g di farina 00
  • 15g di sale
  • noce moscata q.b.
  • 2 tuorli
  • 100 ml di acqua
Ingredienti per condire:

  • 25g di burro
  • 10/15ml di olio evo 
  • 2 cucchiai di liquore Martini 
  • 10 nocciole tostate e tritate di Giffoni
  • 3 fili di erba cipollina 
  • parmigiano grattugiato facoltativo
Procedimento:

  1. Tagliate la zucca in quattro o sei spicchi e mettetela a cuocere in una teglia foderata con carta forno in modalità statico a 170° per 70';
  2. Lasciate intiepidire quindi privatela della buccia e schiacciatela con uno schiacciapatate in una boule, unite quindi l'acqua, le uova ed iniziate sbattere l'impasto con una forchetta;
  3. Unite la noce moscata, il sale ed infine la farina;
  4. Dovrete ottenere un impasto morbido ed abbastanza colloso;
  5. Lasciate riposare i vostri spatzle coperti per circa mezz'ora;
  6. Versate in una padella l'olio ed il burro, unite il Martini ed un pizzico di sale fate scaldare in modo che si sciolga il burro;
  7. Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, portate a bollore, salate, posizionate sui bordi l'apposito attrezzo per fare i vostri spatzle ed iniziate a prepararli;
  8. Toglieteli appena saliranno a galla scolateli con un mestolo con i buchi e versateli nella padella con il condimento;
  9. Proseguite fino ad esaurire l'impasto;
  10. A questo punto accendete il fuoco sotto il condimento, mantecate per pochi secondi e servite con una grattugiata di noce moscata, una manciata di nocciole tritate grossolanamente e dell'erba cipollina fresca tagliata al momento con delle forbici da cucina. 


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