sabato 25 settembre 2021

Conchiglioni ripieni di zucca e besciamella

 

















Ingredienti per 4 persone:


  • 16/20 conchiglioni
  • 400 ml di besciamella senza burro ( all'olio evo) 
  • 30 g circa di parmigiano grattugiato
  • 2 mozzarelle piccole o 120g di formaggio tipo galbanino
  • 600 g di zucca cotta 
Ingredienti per preparare la zucca:

  • 600 g di zucca
  • olio evo q.b. 
  • uno spicchio d'aglio
  • pepe nero q.b. 
  • un rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 3fili di erba cipollina
  • un rametto di timo 
Procedimento cottura zucca:

  1. Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti molto piccoli, mettete sul fuoco una padella, versate l'olio, aggiungete l'aglio schiacciato in camicia ed aggiungete la zucca;
  2. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete le erbe aromatiche tritate;
  3. Fate cuocere con il coperchio per circa 10/12', togliete il coperchio e fate evaporare il liquido in eccesso che si è formato durante la cottura;
Preparazione conchiglioni:

  1. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli su un vassoio;
  2. Iniziate a riempirli uno alla volta, mettendo per prima cosa la zucca cotta e ben scolata, aggiungete il formaggio o la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti, unite un po' di besciamella e spolverate con il formaggio grattugiato;
  3. Adagiate i  conchiglioni in una pirofila dopo averla imburrata, coprite con un foglio di alluminio ed infornate per 15' in forno statico preriscaldato a 180° poi scoprite e fate cuocere e dorare in superficie ancora per 12' circa a 200°. 

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