Ingredienti per 18 pezzi:
- 600g di farina manitoba bio
- 8g di lievito di birra fresco
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 130ml di acqua
- 130ml di latte
- 75g di burro
- 60g di zucchero
- 1cucchiaino di sale (raso)
Ingredienti farcitura:
- 400 g di crema pasticcera (dovrà risultare ben cremosa e soda)
- 35/40 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
- Versate nella planetaria, munita di gancio, lo zucchero, il latte l'acqua ed il lievito (fig. 1);
- Aggiungete 2 cucchiai di farina del totale ed azionatela;
- Aggiungete ora dopo circa 2' l'uovo (fig.2);
- Continuate ad impastare quindi unite il sale (fog.3);
- Infine unite il burro, poco alla volta a pezzetti, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente (fig.4);
- Lavorate il vostro impasto per almeno 10' fino a quando non si sarà staccato dalle pareti;
- Prendete ora l'impasto, mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo per dar forma ad un panetto liscio ed omogeneo che metterete a lievitare in una boule coperta con pellicola per 3 ore;
- Lasciatelo lievitare in forno con la luce di cortesia accesa;
- Riprendete l'impasto stendetelo quindi sulla spianatoia leggermente infarinata aiutandovi con un matterello;
- Formate un rettangolo 25x50 spesso circa un cm e versate sopra la crema pasticcera fredda e le gocce di cioccolato;
- Proseguite arrotolando il vostro rettangolo partendo dal lato più lungo;
- Tagliate ora a rondelle di circa 2 /3 cm l'una e mettetele distanziate tra loro di circa 10 cm l'una dall'altra su una teglia, foderata con carta forno;
- Lasciatele lievitare al caldo, coperte con della pellicola per ancora 2 ore;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 25';
- Possono essere gustate sia calde che fredde spolverate con zucchero a velo.
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