domenica 6 marzo 2022

Girelle alla crema con gocce di cioccolato


  Ingredienti per 18 pezzi:


  • 600g di farina manitoba bio 
  • 8g di lievito di birra fresco 
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 130ml di acqua
  • 130ml di latte
  • 75g di burro
  • 60g di zucchero
  • 1cucchiaino di sale (raso) 
Ingredienti farcitura:


  • 400 g di crema pasticcera (dovrà risultare ben cremosa e soda) 
  • 35/40 g di gocce di cioccolato 
  • zucchero a velo per spolverare
Procedimento:

  1. Versate nella planetaria, munita di gancio, lo zucchero, il latte l'acqua ed il lievito (fig. 1);
  2. Aggiungete 2 cucchiai di farina del totale ed azionatela;
  3. Aggiungete ora dopo circa 2' l'uovo (fig.2);
  4. Continuate ad impastare quindi unite il sale (fog.3);
  5. Infine unite il burro, poco alla volta a pezzetti,  precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente (fig.4);
  6. Lavorate il vostro impasto per almeno 10' fino a quando non si sarà staccato dalle pareti;
  7. Prendete ora l'impasto, mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo per dar forma ad un panetto liscio ed omogeneo che metterete a lievitare in una boule coperta con pellicola per 3 ore;
  8. Lasciatelo lievitare in forno con la luce di cortesia accesa;
  9. Riprendete l'impasto stendetelo quindi  sulla spianatoia leggermente infarinata aiutandovi con un matterello;
  10. Formate un rettangolo 25x50 spesso circa un cm e versate sopra la crema pasticcera fredda e le gocce di cioccolato;
  11. Proseguite arrotolando il vostro rettangolo partendo dal lato più lungo;
  12. Tagliate ora a rondelle di circa 2 /3 cm l'una e mettetele distanziate tra loro di circa 10 cm l'una dall'altra su una teglia, foderata con carta forno;
  13. Lasciatele lievitare al caldo, coperte con della pellicola per ancora 2 ore;
  14. Infornate in forno statico preriscaldato a 175° C per 25';
  15. Possono essere gustate sia calde che fredde  spolverate con zucchero a velo. 

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