giovedì 10 marzo 2022

Finocchi alla piastra


 Ingredienti per 4 persone:

  • 4 finocchi non troppo grandi
  • 60g di olive taggiasche denocciolate
  • 20g di capperi dissalati
  • 3 arance rosse di Sicilia
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b.
Procedimento:
  1. Lavate i finocchi e privateli delle foglie esterne che risultano più dure;
  2. Mi raccomando lasciateli interi, quindi, tagliateli a fette di circa un cm partendo dalla radice;
  3. Scaldate sul fuoco una piastra ( non deve essere una piastra liscia) e disponetevi sopra le fette di finocchi;
  4. Lasciateli cuocere circa 3'per lato quindi toglieteli dal fuoco;
  5. Ancora caldi salateli e pepateli a piacere e metteteli in un piatto da portata;
  6. Sbucciate le arance e tagliate anch'esse a fette tonde di circa un cm;
  7. Aggiungete le ai finocchi e Aggiustate anche queste con sale e pepe;
  8. A questo punto unite i capperi, le olive ed irrorate con l'olio. 

Nessun commento:

Cerca nel blog