Ingredienti per 4 persone:
- 4 finocchi non troppo grandi
- 60g di olive taggiasche denocciolate
- 20g di capperi dissalati
- 3 arance rosse di Sicilia
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Lavate i finocchi e privateli delle foglie esterne che risultano più dure;
- Mi raccomando lasciateli interi, quindi, tagliateli a fette di circa un cm partendo dalla radice;
- Scaldate sul fuoco una piastra ( non deve essere una piastra liscia) e disponetevi sopra le fette di finocchi;
- Lasciateli cuocere circa 3'per lato quindi toglieteli dal fuoco;
- Ancora caldi salateli e pepateli a piacere e metteteli in un piatto da portata;
- Sbucciate le arance e tagliate anch'esse a fette tonde di circa un cm;
- Aggiungete le ai finocchi e Aggiustate anche queste con sale e pepe;
- A questo punto unite i capperi, le olive ed irrorate con l'olio.
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