lunedì 9 maggio 2022

Verdure miste in stick al forno con erbe aromatiche


 Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana nera grande
  • 3 zucchine medie
  • 3 carote
  • 4 patate medie a pasta gialla 
  • (Se preferite potete aggiungere una cipolla dorata)
  • un rametto di timo fresco
  • 2 foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone biologico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere facoltativo 
Procedimento:


  1. Lavate accuratamente le verdure quindi sbucciate le patate e le carote;
  2. Togliete le estremità alle zucchine ed alle melanzane e con l'aiuto dell'apposito attrezzo per tagliare le verdure in stick tagliate tutte le vostre verdure e mettetele in una boule capiente;
  3. Aggiustate di sale aggiungete la salvia tritata e i rametti di rosmarino e timo;
  4. Irrorate con un filo d'olio, rigirate delicatamente ed adagiate a questo punto le vostre verdure su una leccarda rivestita di carta forno;
  5. Infornate in forno statico a180°per 15'poi altro 20/30'a 220°;
  6. Non è necessario che le rigiriate eventualmente fatelo solo una volta prima di cambiare la temperatura tra la prima e la seconda cottura in forno;
  7. Se le preferite più croccanti potete tenerle un po' più tempo in forno;
  8. Servite con un po' di scorza di limone e del succo.
  9. Sono buonissime come contorno per accompagnare pesce o carne ma sono buonissime anche da sole o con del parmigiano in scaglie. 

Nessun commento:

Cerca nel blog