Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana nera grande
- 3 zucchine medie
- 3 carote
- 4 patate medie a pasta gialla
- (Se preferite potete aggiungere una cipolla dorata)
- un rametto di timo fresco
- 2 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- il succo e la scorza grattugiata di un limone biologico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- peperoncino in polvere facoltativo
Procedimento:
- Lavate accuratamente le verdure quindi sbucciate le patate e le carote;
- Togliete le estremità alle zucchine ed alle melanzane e con l'aiuto dell'apposito attrezzo per tagliare le verdure in stick tagliate tutte le vostre verdure e mettetele in una boule capiente;
- Aggiustate di sale aggiungete la salvia tritata e i rametti di rosmarino e timo;
- Irrorate con un filo d'olio, rigirate delicatamente ed adagiate a questo punto le vostre verdure su una leccarda rivestita di carta forno;
- Infornate in forno statico a180°per 15'poi altro 20/30'a 220°;
- Non è necessario che le rigiriate eventualmente fatelo solo una volta prima di cambiare la temperatura tra la prima e la seconda cottura in forno;
- Se le preferite più croccanti potete tenerle un po' più tempo in forno;
- Servite con un po' di scorza di limone e del succo.
- Sono buonissime come contorno per accompagnare pesce o carne ma sono buonissime anche da sole o con del parmigiano in scaglie.
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