domenica 15 maggio 2022

Penne di farro al forno con melanzane


 Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane viola medie
  • 600 ml circa di passata di pomodoro 
  • 35/40g di parmigiano grattugiato
  • 2mozzarelle da 125g
  • 320g di penne di farro
  • olio di semi di girasole per friggere 
  • origano q.b.
  • uno spicchio di aglio 
  • sale q.b.
  • 5foglie di basilico
Procedimento:

  1. Per prima cosa tagliate a cubetti molto piccoli le melanzane aggiustate con un pizzico di sale e lasciate scolare;
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate una piccola quantità di olio, aggiungete l'aglio schiacciato in camicia, fate scaldare e versate le melanzane insieme all'origano;
  3. Cuocete, rigirandole spesso fino a quando non risulteranno cotte e ben dorate;
  4. Toglietele dall'olio e lasciatele scolare su della carta da cucina;
  5. Preparate il sugo come da vostra abitudine e a fine cottura aggiungete le melanzane cotte in precedenza;
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela in una boule e aggiustatela con una parte del sugo;
  7. Imburrate una pirofila o come o fatto io una padella dai bordi alti che può essere utilizzata in forno e proseguite a strati a preparare la vostra pasta al forno;
  8. Versate la pasta, aggiungete ancora un po' di sugo, spolverate con formaggio grattugiato, unite la mozzarella le foglie di basilico tagliate con le mani x pezzetti e proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti;
  9. Infornate in forno statico a 190° per 20/25'

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