Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane viola medie
- 600 ml circa di passata di pomodoro
- 35/40g di parmigiano grattugiato
- 2mozzarelle da 125g
- 320g di penne di farro
- olio di semi di girasole per friggere
- origano q.b.
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
- 5foglie di basilico
Procedimento:
- Per prima cosa tagliate a cubetti molto piccoli le melanzane aggiustate con un pizzico di sale e lasciate scolare;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate una piccola quantità di olio, aggiungete l'aglio schiacciato in camicia, fate scaldare e versate le melanzane insieme all'origano;
- Cuocete, rigirandole spesso fino a quando non risulteranno cotte e ben dorate;
- Toglietele dall'olio e lasciatele scolare su della carta da cucina;
- Preparate il sugo come da vostra abitudine e a fine cottura aggiungete le melanzane cotte in precedenza;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela in una boule e aggiustatela con una parte del sugo;
- Imburrate una pirofila o come o fatto io una padella dai bordi alti che può essere utilizzata in forno e proseguite a strati a preparare la vostra pasta al forno;
- Versate la pasta, aggiungete ancora un po' di sugo, spolverate con formaggio grattugiato, unite la mozzarella le foglie di basilico tagliate con le mani x pezzetti e proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti;
- Infornate in forno statico a 190° per 20/25'
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