Ingredienti per 2 stampi per ciambella da 24cm:
- 270 g di farina manitoba (senza additivi aggiunti)
- 270 g di farina 00
- 120 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- 90 g di zucchero
- 3 uova medie
- 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente (senza lattosio)
- 200 g di cioccolato spalmabile senza lattosio
- 1tuorlo+ 10ml di latte per spennellare
Procedimento:
- Versate nella planetaria l'acqua ed unite il lievito, fatelo sciogliere ed aggiungete lo zucchero e le uova;
- Azionate la planetaria utilizzando il gancio, lavorate per 2' quindi aggiungete poco alla volta le farine precedentemente setacciate insieme ;
- A questo punto unite il burro poco alla volta facendolo assorbire bene;
- Continuate ad impastare fino a quando il vostro impasto non avrà assorbito tutto il burro quindi trasferitelo sulla spianatoia infarinata ;
- Impastate a mano sulla spianatoia ancora per 2' quindi formate una palla liscia ed omogenea;
- Trasferite ora l'impasto in una boule coprite quindi con carta pellicola e lasciate lievitate al caldo per circa 3 ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo a metà;
- Ricavatene 2 filoni dalla quale otterrete circa 24 palline;
- Stendete delicatamente ogni pallina con un mattarello sulla spianatoia infarinata farcite di cioccolato e richiudete pirlando ogni pallina sulla spianatoia;
- Riponete ora le vostre palline nello stampo infarinato ed imburrato e lasciate lievitare al caldo ancora per 40';
- Spennellate con un tuorlo d'uovo e lalle sbattuti insieme prima di
- Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 35/40'.
Nessun commento:
Posta un commento