martedì 17 maggio 2022

Tacos di zucchine




 Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine medie
  • 1 uovo +un albume
  • 200g di galbanino senza lattosio
  • 2 cucchiai di farina 00
  • un rametto piccolo di timo fresco
  • 5 foglie di basilico
  • sale q.b. 
  • olio evo q.b.
  • erba cipollina
  • pepe nero q.b.
Ingredienti ripieno:

  • 3 mozzarelle da 125g 
  • 3 pomodori grandi 
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
Procedimento:
  1. Grattugiate le zucchine ed il formaggio con una grattugiata dai fori grandi e metteteli in una boule, unite l'uovo,la farina e le erbe aromatiche tritate finemente, il pepe nero ed il sale;
  2. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta;
  3. Rivestite una teglia con carta forno, spennellate con dell'olio ed adagiatevi sopra delle porzioni di impasto della grandezza di un tacos;
  4. Prelevate delle porzioni di impasto modellate quindi una palla tra le mani che andrete a schiacciare molto finemente sulla teglia formando un cerchio;
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 190/200° o in forno ventilato a 180° per 20';
  6. Lasciateli intiepidire primi di farcirli;
  7. Servite con pomodoro e mozzarella conditi a piacere o con quello che preferite. 

Nessun commento:

Cerca nel blog