martedì 3 maggio 2022

Poutine vegetariana


 Ingredienti tofu per 4 persone:

  • 1 confezione di tofu
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 2 cucchiai di olio evo
  • uno spicchio di aglio 
  • pepe nero q.b. 
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero bio
Ingredienti patate:
  • 1 kg e mezzo di patate a pasta gialla della sila Dop 
  • olio di semi di arachidi 
  • sale q.b. 
Ingredienti salsa al formaggio:
  • 150g di formaggio galbanino 
  • una confezione di 100 ml di panna da cucina 
Procedimento tofu:

  1. Aprite la confezione del tofu è avvolgete il panetto con della carta da cucina e mettete sopra un peso in modo da assorbire l'acqua in eccesso;
  2. Con l'aiuto di una forchetta riducetelo a pezzetti molto piccoli, quindi mettetelo in una boule e lasciatelo marinare per almeno 30' coperto;
  3. Versate in una padella un filo d'olio ed aggiungete l'aglio, fate scaldare ed unite il tofu;
  4. Rigirate spesso fino a quando non diventerà croccante ma non troppo;
Procedimento patate;
  1. Pelate le patate e mettetele in acqua fredda per una mezz'ora;
  2. Asciugatele con un canovaccio e tagliatele in stick con l'apposito attrezzo;
  3. Versate un po' di olio in una teglia capiente versate le patate ed aggiustate di sale;
  4. Aggiungete ancora un po' di olio ed infornate in forno statico preriscaldato  a 180° al primo ripiano dal basso;
  5. Alzare la temperatura al massimo e fate cuocere per almeno 20' prima di rigirarle;
  6. Fate cuocere fino a quando non risulteranno dorate e croccanti;
Procedimento salsa al formaggio;

  1. Versate in un pentolino la panna e fatela scaldare, unite 100g di formaggio galbanino tagliato a fette sottilissime e fatelo sciogliere;
Sfornate le patatine e versate sopra il tofu croccante, il restante formaggio tagliato a dadini e il formaggio filante! 

Nessun commento:

Cerca nel blog