Ingredienti tofu per 4 persone:
- 1 confezione di tofu
- 4 cucchiai di salsa di soia
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 2 cucchiai di olio evo
- uno spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero bio
Ingredienti patate:
- 1 kg e mezzo di patate a pasta gialla della sila Dop
- olio di semi di arachidi
- sale q.b.
Ingredienti salsa al formaggio:
- 150g di formaggio galbanino
- una confezione di 100 ml di panna da cucina
Procedimento tofu:
- Aprite la confezione del tofu è avvolgete il panetto con della carta da cucina e mettete sopra un peso in modo da assorbire l'acqua in eccesso;
- Con l'aiuto di una forchetta riducetelo a pezzetti molto piccoli, quindi mettetelo in una boule e lasciatelo marinare per almeno 30' coperto;
- Versate in una padella un filo d'olio ed aggiungete l'aglio, fate scaldare ed unite il tofu;
- Rigirate spesso fino a quando non diventerà croccante ma non troppo;
Procedimento patate;
- Pelate le patate e mettetele in acqua fredda per una mezz'ora;
- Asciugatele con un canovaccio e tagliatele in stick con l'apposito attrezzo;
- Versate un po' di olio in una teglia capiente versate le patate ed aggiustate di sale;
- Aggiungete ancora un po' di olio ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° al primo ripiano dal basso;
- Alzare la temperatura al massimo e fate cuocere per almeno 20' prima di rigirarle;
- Fate cuocere fino a quando non risulteranno dorate e croccanti;
Procedimento salsa al formaggio;
- Versate in un pentolino la panna e fatela scaldare, unite 100g di formaggio galbanino tagliato a fette sottilissime e fatelo sciogliere;
Sfornate le patatine e versate sopra il tofu croccante, il restante formaggio tagliato a dadini e il formaggio filante!
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