venerdì 29 aprile 2022

Polpette di ricotta al sugo


 Ingredienti per 4 persone:


  • 250g di ricotta di capra biologica o vaccina ben scolata ( dovrà essere almeno di 2 giorni) 
  • 40 g circa di parmigiano grattugiato 
  • 80g di pane raffermo ammollato e strizzato 
  • 1 uovo
  • 30/40g di pane grattugiato 
  • pepe nero q.b. 
  • sale q.b. 
  • 300ml di passata di pomodoro
  • 100ml di acqua
  • uno spicchio di aglio in camicia 
  • un rametto di rosmarino
  • olio evo q.b. 

Procedimento:

  1. Unite in una boule la ricotta, il pane raffermo, il formaggio, l'uovo, il sale ed il pepe nero;
  2. Impastate con le mani i vostri ingredienti e formate delle polpette un po' più grandi di una noce;
  3. Riponetele in frigorifero per almeno un'ora coperte con della pellicola;
  4. Versate in una padella antiaderente dai bordi alti l'olio l'aglio in camicia schiacciato ed un rametto di rosmarino;
  5. Fate scaldare ed unite la passata di pomodoro e l'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco molto lento per circa 20', il sugo non dovrà risultare denso, se necessario unite ancora un po' di acqua tiepida;
  6. Unite ora le polpette coprite e fate cuocere per 12/15' circa;
  7. Non toccatele prima di 5', trascorso il tempo in ogni caso fatele roteare delicatamente muovendo la padella e poi coprite con un po' di sugo aiutandovi con un cucchiaio;
  8. Ripetete questa operazione altre due volte;
  9. Servitele  sia calde che fredde saranno buonissime in ogni caso. 

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