Ingredienti per 4 persone:
- 250g di ricotta di capra biologica o vaccina ben scolata ( dovrà essere almeno di 2 giorni)
- 40 g circa di parmigiano grattugiato
- 80g di pane raffermo ammollato e strizzato
- 1 uovo
- 30/40g di pane grattugiato
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 300ml di passata di pomodoro
- 100ml di acqua
- uno spicchio di aglio in camicia
- un rametto di rosmarino
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Unite in una boule la ricotta, il pane raffermo, il formaggio, l'uovo, il sale ed il pepe nero;
- Impastate con le mani i vostri ingredienti e formate delle polpette un po' più grandi di una noce;
- Riponetele in frigorifero per almeno un'ora coperte con della pellicola;
- Versate in una padella antiaderente dai bordi alti l'olio l'aglio in camicia schiacciato ed un rametto di rosmarino;
- Fate scaldare ed unite la passata di pomodoro e l'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco molto lento per circa 20', il sugo non dovrà risultare denso, se necessario unite ancora un po' di acqua tiepida;
- Unite ora le polpette coprite e fate cuocere per 12/15' circa;
- Non toccatele prima di 5', trascorso il tempo in ogni caso fatele roteare delicatamente muovendo la padella e poi coprite con un po' di sugo aiutandovi con un cucchiaio;
- Ripetete questa operazione altre due volte;
- Servitele sia calde che fredde saranno buonissime in ogni caso.
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