- 200g di farina 00
- 1uovo
- 75g di zucchero
- 55ml di olio di semi di girasole
- 8g di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiato
- un pizzico di sale
Ingredienti per 14 isler:
Ingredienti farcitura e decorazioni
- 600g circa di cioccolato fondente
- confettura di lamponi bio
- confettura di albicocche bio
Vi servirà un coppapasta del diametro di 8 cm.
Ingredienti frolla all'olio:
- Versate in una boule ( o se avete una planetaria) le uova, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l'olio e lo zucchero e lavorateli insieme;
- Setacciate farina e lievito ed uniteli al composto.
- Lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
- Coprite con della pellicola e lasciatelo riposare per 15'circa in frigorifero;
- Riprendete l'impasto dal frigorifero, dividetelo a metà e stendetelo tra due fogli di carta forno leggermente infarinati;
- Stendete una sfoglia dalla spessore di 3mm circa, riponetela in congelatore per qualche minuto, togliete dal congelatore e coppate quindi i vostri biscotti;
- Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12';
- Lasciateli raffreddare, quindi farciteli con confetture biologica di albicocche e lamponi, richiudeteli per due e riponeteli in frigorifero per almeno un'ora.
- Sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria ed ancora caldo immergetevi completamente i vostri biscotti fino a ricoprirli da entrambi i lati di cioccolato;
- Mi raccomando uno strato sottile di cioccolato;
- Aiutandovi con due forchette, scolateli del cioccolato in eccesso, se necessari aiutatevi con una spatola e riponeteli su della carta forno, posta su un vassoio, precedentemente spennellata di olio e riponeteli ancora una volta in frigorifero a rassodare.
- Se preferite fate delled decorazioni Pasquali oppure aggiungete degli zuccherini colorati..
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