sabato 16 aprile 2022

Isler di Pasqua

Ingredienti frolla all'olio:
  • 200g di farina 00
  • 1uovo
  • 75g di zucchero
  • 55ml di olio di semi di girasole 
  • 8g di lievito per dolci 
  • la scorza di un limone grattugiato 
  • un pizzico di sale 

Ingredienti per 14 isler:

Ingredienti farcitura e decorazioni

  • 600g circa di cioccolato fondente 
  • confettura di lamponi bio
  • confettura di albicocche bio 

Vi servirà un coppapasta del diametro di 8 cm.

Ingredienti frolla all'olio:

  • Versate in una boule ( o se avete una planetaria) le uova, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, l'olio e lo zucchero e lavorateli insieme;
  • Setacciate farina e lievito ed uniteli al composto. 
  • Lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
  • Coprite con della pellicola e lasciatelo riposare per 15'circa in frigorifero;
  • Riprendete l'impasto dal frigorifero, dividetelo a metà e stendetelo tra due fogli di carta forno leggermente infarinati;
  • Stendete una sfoglia dalla spessore di 3mm circa, riponetela in congelatore per qualche minuto, togliete dal congelatore e coppate  quindi i vostri biscotti;
  • Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12';
  • Lasciateli raffreddare, quindi farciteli con confetture biologica di albicocche e lamponi, richiudeteli per due e riponeteli in frigorifero per almeno un'ora. 
  • Sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria ed  ancora caldo immergetevi completamente i vostri biscotti fino a ricoprirli da entrambi i lati di cioccolato;
  • Mi raccomando uno strato sottile di cioccolato;
  • Aiutandovi con due forchette, scolateli del cioccolato in eccesso, se necessari aiutatevi  con una spatola e riponeteli su della carta forno, posta su un vassoio, precedentemente spennellata di olio e riponeteli ancora una volta in frigorifero a rassodare. 
  • Se preferite fate delled decorazioni Pasquali oppure aggiungete degli zuccherini colorati.. 




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