mercoledì 20 aprile 2022

Involtini primavera con sfoglia di riso


 


 Ingredienti;

  • 3 zucchine piccole
  • 3 carote medie
  • uno spicchio di aglio in camicia
  • 2 cm di zenzero
  • salsa di soia q.b
  • 100g circa di cavolo cinese 
  • 20g di porro circa 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 10 sfoglie di riso
Ingredienti salsa agrodolce:
  • 100ml di acqua 
  • 35g di zucchero 
  • 3 cucchiaini rasi di amido di mais 
  • 2 cucchiai di ketchup biologico 
  • 1 cucchiai di aceto di riso ( altrimenti aceto di mele) 
  • un pizzico di sale 

Procedimento;

  1. Versate in un Wok l'olio ed aggiungete l'aglio schiacciato in camicia, lo zenzero grattugiato ed il porro tagliato a rondelle sottili;
  2. Fate scaldare bene ed unite le carote e le zucchine precedentemente grattugiate con una grattugia dai buchi più grandi; 
  3. Aggiungete anche il cavolo tagliato sottile;
  4. Tenete la fiamma molto alta e rigirate spesso, unite un pizzico di sale e la salsa di soia e fate cuocere per 3'circa;
  5. Le vostre verdure dovranno rimanere croccanti;
  6. A questo punto tenete in ammollo per i secondi riportati sulla confezione le vostre sfoglie di riso quindi togliete dall'acqua e mettete sopra un'abbondante quantità di ripieno e poi procedete alla chiusura dell'involtino;
  7. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
  8. Adagiate gli involtini su una teglia foderata con carta forno precedentemente oleate;
  9. Spennellate tutti gli involtini con un po' di olio prima di infornarli in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20' avendo cura di rigirarli almeno una volta;
  10. In ogni caso toglieteli dal forno quando risulteranno dorati da entrambi i lati;
  11. Se preferite, invece di infornarli, potete anche passarli in padella con un filo di olio. 
Procedimento salsa:
  1. Versate in un pentolino l'acqua, il  ketchup, lo zucchero, l'aceto ed un pizzico di sale e mettete sul fuoco;
  2. Fate sobbollire per qualche minuto;
  3. Versate in una boule l'amido ed aggiungete un po' dei liquidi che avete sul fuoco e fate sciogliere bene prima di versarlo nel pentino;
  4. Quando avrà raggiunto il bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto circa, a questo punto sarà abbastanza denso quindi spegnete e lasciate raffreddare prima di servire. 





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