Ingredienti;
- 3 zucchine piccole
- 3 carote medie
- uno spicchio di aglio in camicia
- 2 cm di zenzero
- salsa di soia q.b
- 100g circa di cavolo cinese
- 20g di porro circa
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 10 sfoglie di riso
Ingredienti salsa agrodolce:
- 100ml di acqua
- 35g di zucchero
- 3 cucchiaini rasi di amido di mais
- 2 cucchiai di ketchup biologico
- 1 cucchiai di aceto di riso ( altrimenti aceto di mele)
- un pizzico di sale
Procedimento;
- Versate in un Wok l'olio ed aggiungete l'aglio schiacciato in camicia, lo zenzero grattugiato ed il porro tagliato a rondelle sottili;
- Fate scaldare bene ed unite le carote e le zucchine precedentemente grattugiate con una grattugia dai buchi più grandi;
- Aggiungete anche il cavolo tagliato sottile;
- Tenete la fiamma molto alta e rigirate spesso, unite un pizzico di sale e la salsa di soia e fate cuocere per 3'circa;
- Le vostre verdure dovranno rimanere croccanti;
- A questo punto tenete in ammollo per i secondi riportati sulla confezione le vostre sfoglie di riso quindi togliete dall'acqua e mettete sopra un'abbondante quantità di ripieno e poi procedete alla chiusura dell'involtino;
- Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
- Adagiate gli involtini su una teglia foderata con carta forno precedentemente oleate;
- Spennellate tutti gli involtini con un po' di olio prima di infornarli in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20' avendo cura di rigirarli almeno una volta;
- In ogni caso toglieteli dal forno quando risulteranno dorati da entrambi i lati;
- Se preferite, invece di infornarli, potete anche passarli in padella con un filo di olio.
Procedimento salsa:
- Versate in un pentolino l'acqua, il ketchup, lo zucchero, l'aceto ed un pizzico di sale e mettete sul fuoco;
- Fate sobbollire per qualche minuto;
- Versate in una boule l'amido ed aggiungete un po' dei liquidi che avete sul fuoco e fate sciogliere bene prima di versarlo nel pentino;
- Quando avrà raggiunto il bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto circa, a questo punto sarà abbastanza denso quindi spegnete e lasciate raffreddare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento