Ingredienti:
- 1k di farina 0
- 700 ml circa di acqua
- 320 g di licoli
- 23 g di sale
- 10g di zucchero
- 150g di patate
Procedimento:
- Versate in un recipiente capiente il licoli, parte dell'acqua, lo zucchero e le patate schiacciate;
- Iniziate ad amalgamare il composto con un mestolo di legno;
- Unite la farina poco alla volta e la restante acqua, continuate ad impastare con il mestolo;
- Iniziate ora ad impastare con le mani, aggiungete il sale e Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed abbastanza molle;
- Lasciate riposare 10', poi riprendete l'impasto e praticate delle pieghe di rinforzo;
- Lasciate lievitare per 4 praticando delle pieghe di rinforzo ogni ora avendo premura di bagnarvi le mani ogni volta;
- Trascorse le 4ore bagnate la spianatoia con acqua, versate l'impasto lievitato fate ancora delle pieghe a tre di rinforzo ed adagiate il vostro pane in una padella in ghisa dai bordi alti rivestita di carta forno bagnata e strizzata e lasciate lievitare al caldo ancora per 4 ore;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 60/70';
- Se durante la cottura dovesse risultare troppo colorato copritelo con della carta alluminio.
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