venerdì 8 aprile 2022

Pane con licoli e patate


 Ingredienti:

  • 1k di farina 0 
  • 700 ml circa di acqua 
  • 320 g di licoli
  • 23 g di sale 
  • 10g di zucchero 
  • 150g di patate 
Procedimento:

  1. Versate in un recipiente capiente il licoli, parte dell'acqua, lo zucchero e le patate schiacciate;
  2. Iniziate ad amalgamare il composto con un mestolo di legno;
  3. Unite la farina poco alla volta e la restante acqua, continuate ad impastare con il mestolo;
  4. Iniziate ora ad impastare con le mani, aggiungete il sale e Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed abbastanza molle;
  5. Lasciate riposare 10', poi riprendete l'impasto e praticate delle pieghe di rinforzo;
  6. Lasciate lievitare per  4 praticando delle pieghe di rinforzo ogni ora avendo premura di bagnarvi le mani ogni volta;
  7. Trascorse le 4ore bagnate la spianatoia con acqua, versate l'impasto lievitato fate ancora delle pieghe a tre di rinforzo ed adagiate il vostro pane in una padella in ghisa dai bordi alti rivestita di carta forno bagnata e strizzata e lasciate lievitare al caldo ancora per 4 ore;
  8. Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 60/70';
  9. Se durante la cottura dovesse risultare troppo colorato copritelo con della carta alluminio. 



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