Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti condimento:
- 2kg di fave fresche da sbucciare ( circa 500g sbucciate)
- una cipolla fresca
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 1mazzetto di finocchietto selvatico
- peperoncino in polvere facoltativo
- pecorino romano q.b.
Ingredienti fettuccine:
- 300g di farina 00
- 3uova
Procedimento condimento:
- Versate in una padella antiaderente l'olio e la cipolla tagliata finemente;
- Lasciate soffriggere a fuoco basso per pochissimo, quindi unite le fave dopo averle private della buccia e lavate;
- Aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciatele cuocere per 10/15' a fuoco lento;
- Cuoceranno con l'acqua rimasta dopo averle lavate;
- Ormai cotte frullatene una parte in modo che si formi una deliziosa cremina;
Procedimento fettuccine:
- Versate la farina sulla spianatoia, create un buco al centro, rompete le uova e dopo averle sbattute con una forchetta amalgamatele alla farina;
- Impastate ora con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lascerete riposare avvolto nella pellicola per 20'circa;
- Riprendete il panetto, spolverate la spianatoia e con l'aiuto di un matterello stendete una sfoglia sottile, arrotolate e tagliate con un coltello;
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocere per circa 12'poi mantecate nelle fave e infine aggiungete il finocchietto selvatico tritato finemente, il peperoncino e del pecorino
Nessun commento:
Posta un commento