martedì 19 aprile 2022

Crocchette di patate al forno filanti


 Ingredienti per 12 crocchette:

  • 800g di patate
  • 180g circa di formaggio galbanino senza lattosio
  • 50 g di parmigiano grattugiato 
  • 2uova 
  • un rametto di timo
  • un rametto di rosmarino 
  • noce moscata q.b 
  • 100g di piselli surgelati 
  • pan grattato q.b. 
  • olio evo q.b 
Procedimento:
  1. Bollite le patate intere, poi, schiacciatele ancora abbastanza calde in una boule;
  2. Lasciate intiepidire ed unite il formaggio grattugiato, le uova, la noce moscata e le erbe aromatiche tritate finemente;
  3. Sbollentate i piselli in acqua salata per 10'scolateli e metteteli da parte;
  4. Prelevate piccole porzioni di impasto, fate un buco al centro ed inserite il galbanino precedentemente tagliato a pezzetti e i piselli, sigillate dando la classica forma della crocchette e ripassateli nel pangrattato;
  5. Adagiate le vostre crocchette su una teglia rivestita di carta forno leggermente oleata;
  6. Prima di ifornare in forno statico preriscaldato a 200° per 15' irrorate con un filo di olio evo. 

Nessun commento:

Cerca nel blog