mercoledì 13 aprile 2022

Risotto asparagi e stridoli


 Ingredienti per 4 persone:

  • un mazzetto di asparagi selvatici 
  • un mazzetto di stridoli 
  • 700 ml di acqua calda salata 
  • 380g di riso biologico ideale per risotti
  • 10/20 ml di olio evo
  • sale q.b. 
  • 20g di burro  
Procedimento cottura asparagi:
  • Private gli asparagi della parte più dura e metteteli da parte, quindi metteteli a cuocere in una padella, coperti, con un po' di acqua un filo d'olio ed il sale per pochi minuti;
Procedimento cottura stridoli:
  • Lavate abbondantemente sotto acqua corrente le punte tenere degli stridoli quindi cuoceteli in una padella antiaderente nella quale avrete versato un po' di olio evo;
  • Aggiustate di sale e fate cuocere per circa un minuto;
Procedimento risotto:

  1. In una pentola versate l'olio e aggiungete subito il riso, fatelo tostare per qualche minuto quindi versate qualche mestolo di acqua bollente nella quale avrete fatto bollire le parti più dure degli asparagi;
  2. Girate di tanto in tanto e lasciate assorbire il brodo prima di aggiungerne altro; 
  3. Proseguite in questo modo fino ad ultimare la cottura del riso;
  4. A metà cottura unite sia gli stridoli che gli asparagi e mantecateli con il riso;
  5. Assaggiate e se necessario aggiungete un po' di sale;
  6. Quando il vostro risotto risulterà cotto spegnete il fuoco, unite il burro e mantecatelo delicatamente. 


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