Ingredienti per 4 persone:
- un mazzetto di asparagi selvatici
- un mazzetto di stridoli
- 700 ml di acqua calda salata
- 380g di riso biologico ideale per risotti
- 10/20 ml di olio evo
- sale q.b.
- 20g di burro
Procedimento cottura asparagi:
- Private gli asparagi della parte più dura e metteteli da parte, quindi metteteli a cuocere in una padella, coperti, con un po' di acqua un filo d'olio ed il sale per pochi minuti;
Procedimento cottura stridoli:
- Lavate abbondantemente sotto acqua corrente le punte tenere degli stridoli quindi cuoceteli in una padella antiaderente nella quale avrete versato un po' di olio evo;
- Aggiustate di sale e fate cuocere per circa un minuto;
Procedimento risotto:
- In una pentola versate l'olio e aggiungete subito il riso, fatelo tostare per qualche minuto quindi versate qualche mestolo di acqua bollente nella quale avrete fatto bollire le parti più dure degli asparagi;
- Girate di tanto in tanto e lasciate assorbire il brodo prima di aggiungerne altro;
- Proseguite in questo modo fino ad ultimare la cottura del riso;
- A metà cottura unite sia gli stridoli che gli asparagi e mantecateli con il riso;
- Assaggiate e se necessario aggiungete un po' di sale;
- Quando il vostro risotto risulterà cotto spegnete il fuoco, unite il burro e mantecatelo delicatamente.
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