Ingredienti per 3cuculi:
- 550g di farina 00
- 3uova per l'impasto + 3uova per decorare
- 150g di zucchero
- 125 g di burro o strutto
- 100ml di latte
- 10ml di liquore anice
- una bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 6g di semi di anice facoltativi
- un uovo per spennellare +3cucchiaini di late
- zucchero semolato per decorare
Procedimento:
- Setacciate la farina ed il lievito e metteteli in boule, formate un buco al centro ed aggiungete, il latte, lo zucchero, le uova, la scorza del limone, il liquore ed iniziate ad impastare ( casomai anche i semi di anice), dopo qualche minuto unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, e continuate ad impastare;
- Spolverate il vostro piano di lavoro con la farina, versate il vostro impasto e continuate a lavorarlo fino a renderlo liscio ed omogeneo;
- Avvolgetelo ora con della pellicola e riponetelo in frigorifero per circa 20';
- Riprendete il vostro impasto, dividetelo in 3 parti e da ognuna di essa ricavate dei filoncini lunghi circa 40 cm;
- Ripiegateli a ferro di cavallo, inserite l'uovo al centro nell'incavo ed iniziate ad intrecciare;
- Tenete da parte una piccola porzione di impasto e formate dei piccoli filoncini che andrete a riporre su ogni uovo a formare una croce;
- Mettete quindi i vostri cuculi su una teglia foderata con carta forno e spennellateli con uovo e latte sbattuti insieme;
- Infine spolverizzate con zucchero prima di infornarli in forno statico preriscaldato a 170/175°per 30/35'.
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