martedì 26 aprile 2022

Carbonara di asparagi


 Ingredienti per 4 persone:


  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • 2 uova
  • 20g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b. 
  • olio evo q.b. 
  • 320g di penne bio di farro
Procedimento:
  1. Pulite gli asparagi privandoli della parte più dura, quindi lavateli ed ancora sgocciolati di acqua metteteli in una padella antiaderente insieme all'olio ed al pepe nero;
  2. Aggiustate di sale e coprite con il coperchio;
  3. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10'circa o almeno fino a quando non risulteranno cotti;
  4. Versate gli asparagi in una boule, aggiungete le uova ed il parmigiano sbattete insieme con una forchetta, aggiustate ancora con un pizzico di sale e lasciate da parte;
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e rimettetela nella pentola, unite le uova con gli asparagi, rigirate con un mestolo di legno fino a formare una cremina;
  6. Coprite per 2' con il coperchio ed infine se preferite servite con una spolverata di parmigiano. 

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