Ingredienti per 4 persone:
- un mazzetto di asparagi selvatici
- 2 uova
- 20g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
- 320g di penne bio di farro
Procedimento:
- Pulite gli asparagi privandoli della parte più dura, quindi lavateli ed ancora sgocciolati di acqua metteteli in una padella antiaderente insieme all'olio ed al pepe nero;
- Aggiustate di sale e coprite con il coperchio;
- Lasciate cuocere a fuoco lento per 10'circa o almeno fino a quando non risulteranno cotti;
- Versate gli asparagi in una boule, aggiungete le uova ed il parmigiano sbattete insieme con una forchetta, aggiustate ancora con un pizzico di sale e lasciate da parte;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e rimettetela nella pentola, unite le uova con gli asparagi, rigirate con un mestolo di legno fino a formare una cremina;
- Coprite per 2' con il coperchio ed infine se preferite servite con una spolverata di parmigiano.
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