Ingredienti per uno stampo per ciambella da 26 cm :
- 600 g di farina 0 tipo manitoba
- 12g di lievito di birra fresco
- 360 ml di acqua
- 50 ml di olio evo
- un cucchiaino di peperoncino in polvere
- 18/20 g di sale
- 50g di parmigiano grattugiato
Ingredienti farcitura:
- 100g circa di formaggio tipo galbanino
- 20/30 olive nere taggiasche divise a meta
- 6 pomodori secchi sott'olio tagliati a pezzetti
Procedimento:
- Versate nella planetaria quasi tutta l'acqua insieme al lievito sbriciolato, azionatela ed unite un po' alla volta la farina;
- Impastate per qualche minuto quindi unite la restante farina, il formaggio grattugiato, il peperoncino e la rimanete acqua nella quale avrete sciolto il sale;
- Impastate ancora qualche minuto, sempre a bassa velocità ed unite infine l'olio un po' alla volta;
- Lavorate il vostro impasto fino a quando non sarà ben incordato ci vorranno circa 10';
- Trasferite quindi il vostro impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato piegatelo un po' di volte su se stesso, date la forma di un panetto ed adagiatelo in una boule;
- Sigillate con pellicola e mettete a lievitare per 2 ore e mezzo in forno spento con la luce accesa;
- Riprendete il vostro impasto lievitato versatelo sulla spianatoia infarinata e delicatamente dategli la forma di un rettangolo;
- Farcitelo, e arrotolatelo dal lato più lungo ed adagiatelo infine nello stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato, copritelo con della pellicola e rimettetelo in forno spento a lievitare per ancora 1e mezza circa;
- Prima di infornare a 180°per 50' spennellatelo con un tuorlo d'uovo ed un po' di latte e cospargetelo con dei semi di papavero;
- 10'prima di ultimare la cottura sformatelo e se dovesse risultare troppo bianco sui bordi infornatelo adagiandolo su una teglia foderata con carta forno ancora per 10/15'..
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