martedì 24 maggio 2022

Fusilloni alla pizzaiola


 Ingredienti per 4 persone:

  • 320g g di fusilloni (pasta Armando) 
  • 500 g di passata di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiaini di origano
  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 30g di cipolla rossa di Tropea
Procedimento:

  1. Versate l'olio in una pentola, aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili e fate scaldare per un minuto;
  2. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore;
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e rimettete nella pentola, aggiungete un po' di sugo e un po' di parmigiano e rigirate;
  4. Imburrate una teglia o una padella da forno, versate metà pasta, aggiungete ancora un mestolo di sugo e condite con un po' di parmigiano grattugiato, la mozzarella a pezzetti e spolverate con un cucchiaino di origano;
  5. Proseguite a strati fino ad esaurire gli ingredienti;
  6. Cuocete in forno statico a 190° per 15' coperta poi altri 15' fino a quando non risulterà dorata  e ben gratinata.

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