Ingredienti per 3 focacce da 24 cm:
- 800g di farina 0
- 200g di farina di semola
- 25g di sale
- 10g di lievito di birra fresco ( biologico)
- 10g di zucchero
- 650ml di acqua a temperatura ambiente
Ingredienti farcitura:
- 200g di pomodori piccadilly
- 100g di datterini
- 100g di pomodori pelati
- olio evo q.b.
- origano q.b.
- sale grasso q.b.
Procedimento:
- Versate in una ciotola capiente una parte dell'acqua lo zucchero ed il lievito;
- Fatelo sciogliere ed unite un po' alla volta la farina precedentemente miscelate;
- Impastate ed unite un po' alla volta la restante acqua, ed infine il sale;
- Lasciate riposare l'impasto per circa 10' poi riprendete ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio;
- Ripetete questa cosa per altre tre volte quindi coprite e lasciate lievitare al caldo per circa 4 ore;
- Trascorse le prime ore di lievitazione, foderate le teglie con della carta forno o oleatele direttamente e disponetevi l', impasto;
- Delicatamente con i polpastrelli spingete verso l'esterno il vostro impasto fino a farlo aderire ai bordi della teglia;
- Aggiustate di sale i pomodori pelati disponeteli sulla focaccia fate lo stesso con i piccadilly e i datterini, aggiungete il sale grosso, l'origano e l'olio e lasciate lievitare in forno spento per altre 3 ore;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 35/40'.
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