lunedì 16 maggio 2022

Focaccia ai tre pomodori


 Ingredienti per 3 focacce da 24 cm:


  • 800g di farina 0
  • 200g di farina di semola
  • 25g di sale
  • 10g di lievito di birra fresco ( biologico)
  • 10g di zucchero
  • 650ml di acqua a temperatura ambiente 
Ingredienti farcitura:

  • 200g di pomodori piccadilly 
  • 100g di datterini
  • 100g di pomodori pelati 
  • olio evo q.b. 
  • origano q.b. 
  • sale grasso q.b.

Procedimento:
  1. Versate in una ciotola capiente una parte dell'acqua lo zucchero ed il lievito;
  2. Fatelo sciogliere ed unite un po' alla volta la farina precedentemente miscelate;
  3. Impastate ed unite un po' alla volta la restante acqua, ed infine il sale;
  4. Lasciate riposare l'impasto per circa 10' poi riprendete ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio;
  5. Ripetete questa cosa per altre tre volte quindi coprite e lasciate lievitare al caldo per circa 4 ore;
  6. Trascorse le prime ore di lievitazione, foderate le teglie con della carta forno o oleatele direttamente e disponetevi l', impasto;
  7. Delicatamente con i polpastrelli spingete verso l'esterno il vostro impasto fino a farlo aderire ai bordi della teglia;
  8. Aggiustate di sale i pomodori pelati disponeteli sulla focaccia fate lo stesso con i piccadilly e i datterini, aggiungete il sale grosso, l'origano e l'olio e lasciate lievitare in forno spento per altre 3 ore;
  9. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 35/40'.

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