domenica 29 maggio 2022

Torta di mele sofficissima


 Ingredienti per uno stampo da 26 cm:


  • 4mele
  • 3uova
  • 100g di burro
  • 200g di yogurt greco
  • 300g di farina 00
  • 220g di zucchero + 20g da spolverare in superficie 
  • zucchero a velo q.b per spolverare 
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • succo di limone
Procedimento:

  1. Sbucciate tre mele, tagliatele a cubetti non troppo piccoli irrorateli con il limone e lasciatele da parte;
  2. Sbucciate e tagliate a fette l'altra mela e bagnate con il limone;
  3. Versate nella planetaria munita di frusta le uova e lo zucchero e lavoratele fino a quando non risulteranno chiare e spumose;
  4. Aggiungete la scorza grattugiata del limone ed unite il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate per qualche minuto;
  5. Aggiungete lo yogurt e quindi poco alla volta la farina ed il lievito setacciati insieme;
  6. Scolate le mele e aggiungetele all'impasto con un mestolo;
  7. Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato livellate e sistemate a raggiera le fette di mela e cospargetelo con lo zucchero semolato;
  8. Infornate in forno statico preriscaldato a170° per 55'.
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate;
  10. Servite dopo averla spolverata con lo zucchero a velo. 

Nessun commento:

Cerca nel blog