Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 4mele
- 3uova
- 100g di burro
- 200g di yogurt greco
- 300g di farina 00
- 220g di zucchero + 20g da spolverare in superficie
- zucchero a velo q.b per spolverare
- buccia grattugiata di un limone bio
- succo di limone
Procedimento:
- Sbucciate tre mele, tagliatele a cubetti non troppo piccoli irrorateli con il limone e lasciatele da parte;
- Sbucciate e tagliate a fette l'altra mela e bagnate con il limone;
- Versate nella planetaria munita di frusta le uova e lo zucchero e lavoratele fino a quando non risulteranno chiare e spumose;
- Aggiungete la scorza grattugiata del limone ed unite il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate per qualche minuto;
- Aggiungete lo yogurt e quindi poco alla volta la farina ed il lievito setacciati insieme;
- Scolate le mele e aggiungetele all'impasto con un mestolo;
- Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato livellate e sistemate a raggiera le fette di mela e cospargetelo con lo zucchero semolato;
- Infornate in forno statico preriscaldato a170° per 55'.
- Sfornate, lasciate intiepidire e sformate;
- Servite dopo averla spolverata con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento